Полная версия сайта

Армен Джигарханян. Быть рядом

Виталина Цымбалюк-Романовская откровенно рассказала о многолетнем романе с актером, об одиночестве и неприкаянности мэтра, о свадьбе и новой жизни.

Виталина Цымбалюк-Романовская
AD

Само же оно состоялось в один из приездов Джигарханяна в Киев. Я была уже студенткой консерватории. Через администратора Театра русской драмы имени Леси Украинки Полину Федоровну, которую я хорошо знала, передала Армену Борисовичу записку. И — о чудо! — он пригласил зайти к нему в гримерку перед спектаклем — попить чаю. Конечно, во время разговора у меня от волнения путались мысли в голове. К его энергетике невозможно привыкнуть. Я почти так же отчетливо ощущаю ее и сегодня. Мы говорили с ним о вещах простых и одновременно сложных. В своей записке я затронула несколько философских тем, которых он касался в своих интервью, и мне было интересно знать, чем живет этот человек. Армен Борисович говорил, что тщеславие для творца обязательно, что комплименты нужно принимать, как и оплеуху, с высоко поднятой головой. Объяснял, что нельзя любить страдание, но оно всегда будет присутствовать в жизни, а значит, нужно учиться принимать и страдание, и одиночество. Уметь находить радость и в этом. И если ты одинок, значит, ты не такой, как все, ты необычен, радуйся этому, цени. Это был очень важный для меня разговор. Волнение, однако, никак не утихало, и тут в гримерку вошел Давид Янович Черкасский. Давид Янович — человек-праздник, ворвался такой шумный, веселый, смешливый и разрядил обстановку: «А не выпить ли нам коньячку?»

После спектакля по дороге домой все прокручивала и прокручивала в голове наш разговор с Арменом Борисовичем. Кое-что из сказанного им потом даже законспектировала в своем блокноте, чтобы не забыть. И долго еще этим жила. Никому из подруг не рассказала о встрече с Джигарханяном. Понимала, что со стороны это может выглядеть странно, на грани фантастики, а мне не хотелось быть фантазеркой в чужих глазах. И понимала, что у меня нет никаких оснований рассчитывать, что это общение продолжится.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 01.06.2016 12:52
    От текста неприятные ощущения - лицемерие, оправдания, самовосхваление, попытки убедить в искренности намерений и чистоте помыслов читателей. А уж про "большую любовь" вообще странно читать. Прям как у Константина Сергеевича: "Не верю!" Но больше всего впечатлила фраза при описании бракосочетания: "А. Б. чувствовал себя спокойно и радостно. Вел себя очень ответственно и осознанно ко всему относился". Это что, психический статус больного человека в стационаре? Там именно так и пишут: выглядит опрятно, в окружающей обстановке ориентируется, на вопросы отвечает в плане вопроса и т.д. В общем, вменяем и адекватен. ;)) Ну, не про брак это, ребята! Или если про брак, то с ОЧЕНЬ большими оговорками ;))) И как может человек узаконивать отношения, если он неосознанно будет к процессу относится? Бред же! Или приходится сомневаться, что кто-то здраво мыслит и в твёрдой памяти находится. Ведь если все в норме, то и в голову не придет писать про "осознанность" и т.д. Конечно, это лишь мое мнение, но оно таково...

  • 03.06.2016 23:00
    Все равно не понимаю, как можно молодой женщине жить с дедушкой!Уже молодость прошла, романтики не будет, пора бы и потомством обзаводиться, ждать пока он помрет, уже больше 40 будет. Тем более если такая самодостаточная, так что же женихи достойные молодые в очередь не стояли( Пример плохой, Вы дамочка показываете молодому поколению. Семью надо создавать с равными себе по возрасту и по духу, а не ради меркантильных интересов, чтобы был противен партнер и ждать когда он наконец то помрет, чтобы быть полноценной хозяйкой его наследства. Хитрая хохлуша (или еврейка) однако

  • 07.06.2016 18:43
    Жук-7580, хотелось бы посмотреть на твою улыбку. скоро от зависти лопнешь. или уже лопнула?

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или