Полная версия сайта

Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.

Лев Збарский

— Регина, а ты купила продукты?

— Нет. Да я ничего не хочу! Совсем нет аппетита.

— Так нельзя. Что ты возьмешь в поездку? Я тебе помогу.

У него были связи, и Эдуард Ефимович накупил ей целую сумку продуктов. Принес на Кузнецкий и отдал совершенно бесплатно. Она это приняла как должное и даже спасибо не сказала. Просто протянула руку, взяла сумку и молча ушла. Крастошевский страшно обиделся. Мы его утешали: это у нее от лекарств, в психушке закормили сильнодействующими препаратами, от них и не такое бывает...

Регина по-прежнему пользовалась успехом. И у нее все время были романы, но ей фатально не везло. Не знаю, то ли она не с теми мужчинами встречалась, то ли сама была не подарок. Все девочки старались зацепиться за солидного обеспеченного кавалера. Самой большой удачей считалось выйти замуж за иностранца и уехать. Первой уехала Мила Романовская. «Русская красавица» выскочила за художника Юрия Купера и укатила в Израиль. Августа Шадова уехала в Германию. На мой взгляд, больше всех повезло Тане Соловьевой (по первому мужу Шигаевой). Если честно, она у нас не котировалась. Шикарных туалетов Тане не доверяли, только модели для труда — халатики, фартуки. Однажды срочно понадобилось снять обложку «Журнала мод». Ни одной первоклассной манекенщицы в Москве не оказалось, а Таня была под рукой. Вот ее и взяли. По легенде, журнал увидел совсем еще молодой, но подающий большие надежды Никита Михалков. Заинтересовался девушкой, захотел познакомиться. Так у них с Таней все и началось...

В 1969-м я родила двойню. Трое детей — не шутка, семья требовала времени и внимания. Вскоре я ушла из журнала. Работала в других изданиях, но бывала на Кузнецком. Когда мы встречались, Регина всегда радовалась, обнимала меня. А в последний раз крепко-крепко расцеловала, я даже расчувствовалась. Это было в 1978 году.

Вскоре случился скандал. Югославский журналист — то ли ее любовник, то ли просто хороший знакомый — выпустил в Европе книгу «Сто ночей с Региной Збарской». Он писал, что «посланница Кремля» от души поливала советский строй и признавалась ему, что выполняла задания КГБ, стучала на других манекенщиц. У Регины случился нервный срыв, она порезала себе вены. Ее опять спасли, но после этого дорога на подиум Збарской была закрыта. Она не общалась ни с кем из бывших коллег (они ее сторонились), только со Славой Зайцевым — Зайчиком, как она его называла.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или