Полная версия сайта

Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.

Регина Збарская

Однажды пришла на работу в роскошных сапогах темно-вишневого цвета, очень дорогих. Я узнал известную итальянскую марку и совершенно искренне восхитился обновкой:

— Откуда такая красота?

— Подарил любимый мужчина. Есть у меня один генерал, Поляков.

Дала понять, что он работает в органах. Через несколько лет после смерти Регины я вспомнил об этом разговоре. В прессу просочилась информация о разоблачении и расстреле генерала-майора ГРУ, работавшего на американскую разведку, — Дмитрия Федоровича Полякова. Уже в наши дни у некоторых исследователей родилась версия, что Збарскую и Полякова связывали не только любовные отношения. Они обратили внимание на то, что ее самоубийство практически совпало с приговором изменнику Родины. Видимо, Регина что-то знала или в чем-то участвовала. Есть предположение, что они с Поляковым оба были детьми репрессированных агентов НКВД, не смогли простить властям гибели родителей и стали работать на врага. Правда это или нет, мы вряд ли узнаем.

Регина как-то обмолвилась, что выросла в детдоме. Одно время у Зайцева нам преподавали французский язык, уроки вел некий Коля, подрабатывавший у Славы переводчиком. Збарская посещала занятия вместе со всеми, видимо, хотела освежить свой французский. Мы не знали, что она владела им в совершенстве, но когда я стал ходить с самоучителем и что-то такое говорить, Регина автоматически начала исправлять мои ошибки. Я удивился:

— Как, ты говоришь по-французски?

— У меня была хорошая учительница в детдоме, — сказала она. Увидев мое недоумение, добавила: — Мои родители были циркачами. Они погибли, выполняя рискованный трюк, и я попала в детдом. Представляешь, меня зачали практически под куполом цирка, это так романтично!

И расхохоталась. Я не понял, шутила она или говорила серьезно. Может, вообще все придумала.

Имя бывшего мужа Регины Льва Збарского периодически всплывало в наших беседах. Она никогда не поминала его недобрым словом. Видимо, все еще любила, хотя Збарский бросил ее, сбежал в эмиграцию. Регина однажды сказала:

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или