Полная версия сайта

Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.

Регина Збарская с Галиной Хелемской
AD

Слава никогда ничего не боялся. В Дом моделей он пришел в 1965 году и сразу стал художественным руководителем экспериментального цеха. В этом же году в Москву приехали прославленные французские кутюрье — Пьер Карден, Марк Боан и Ги Лярош. Они пожелали встретиться с молодым, но уже известным советским модельером, о котором писал журнал Paris Match. Я услышала об этом от самого Славы. Он спросил:

— Айя, как ты думаешь, что если пригласить их домой и угостить кофе с коньяком? Это же будет гораздо интереснее, чем общаться в официальной обстановке?

— Ты с ума сошел! Как можно? Тебя потом затаскают!

— Да ладно! Сейчас не тридцать седьмой год.

Я была в шоке и от испуга даже перестала с ним общаться. Каюсь! Была уверена, что это закончится Лубянкой. Но все прошло замечательно, а вскоре о Славе вышла очередная статья в авторитетном западном издании под многозначительным названием «Короли моды». Его имя упоминалось рядом с Диором.

Зайцев молодец. Никогда не сидел сложа руки, не ждал подарков от судьбы. Действовал. Поэтому и сумел открыть в советское время собственный Дом моды. А как только это произошло, взял к себе Регину. Слава был единственным человеком, поддерживавшим ее в последние годы. Но это уже другая история, о которой должны рассказывать другие люди. Те, кто знал Регину в этот период.

К сожалению, про нее сейчас вспоминают и рассуждают все кому не лень. В том числе и те, кто не был с ней знаком и не имеет представления об эпохе, в которой ей выпало жить. Жаль, она достойна лучшего...

Александр Шешунов

Богиня

С Региной Збарской мы общались около двух лет, пока я работал у Зайцева. Пришел к нему портным, хотя был уже достаточно известен среди московской богемы как человек, умеющий не только шить, но и придумывать одежду и сценические костюмы. Еще не будучи дипломированным художником-постановщиком и модельером, делал декорации и платья для Аллы Пугачевой. Как пробивался, стоит рассказать отдельно, в следующий раз...

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Птичка-2575, У Татьяны Михалковой лучше вообще ничего не брать. Она насочиняет, отшлифует и преподнесет.... сказку для взрослых. Она дама в статусе, а воспоминания будут очередным вымыслом, как и все статьи об этом семействе...

  • #
    В то время, о котором вспоминает Шешунов, слово "совок" ещё придумано не было.

  • #
    Корона-2338, господин Шешунов прямо таки извергает на нас свою нелюбовь к советскому периоду нашей истории, одно описание его со Збарской хихиканья над трауром по Брежневу чего стоит. А нелюбовь об' ясняется, очевидно, маленькими зарплатами, что у него, что у нее. Честное слово, ни капли сострадания у меня история "королевы" Регины не вызывает: человек всю жизнь жил только для себя.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или