Полная версия сайта

Всеволод Шиловский. Полустанки любви

За кадром: веселые и грустные истории о знаменитых коллегах и друзьях — Людмиле Гурченко, Петре Тодоровском, Софико Чиаурели, Вячеславе Тихонове, Евгении Матвееве...

Всеволод Шиловский
AD

Мне повезло с учителями, друзьями, к которым могу обратиться за помощью. Ученики постоянно звонят, советуются. Если это в моих силах, помогаю им, устраиваю, рекомендую. Педагогической деятельностью я занимаюсь с 1961 года, вот уже двадцать лет выпускаю актеров из мастерской Высших курсов кино и телевидения ВГИКа. Ко мне приходят люди с высшим образованием и в течение двух лет занимаются актерским мастерством, сценической речью, движением, танцем...

До недавнего времени они назывались студентами, им выдавали полноценные дипломы. И вдруг в один момент все узнали, что они слушатели, а не студенты, учатся на курсах переподготовки и максимум, что получат в финале, — справку о том, что прослушали курс. Переподготовка нужна трактористу, который пересаживается на комбайн, или военному летчику, пришедшему в гражданскую авиацию. Да и не посещают мои студенты лекции (этим они занимались, получая первое высшее образование), так что слушателями их назвать никак нельзя.

Все это я объяснял руководству ВГИКа, тем не менее ничего не изменилось. Так что пойду дальше и буду биться за будущее своих выпускников, девяносто процентов которых востребовано кино и театром. Ведь будущее за молодежью. И если б меня спросили о главной задаче нашего государства, я бы ответил: «Спасать самое дорогое, что у нас есть, — генофонд страны, иначе Россия закончится».

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 29.04.2016 23:13
    Андроид-1927, ой, странная вы!!! Что вы здесь раздули на пустом месте? Фильм "интердевочка" об обычном человеке, а не о дессидентах. Никакой политики там и в помине нет. Жить лучше - это нормальное человеческое желание. Всем хотелось бы путешествовать, иметь красивые вещи, ездить на дорогих машинах. Поэтому и уезжали за границу. Если не верите мне, спросите свою соседку, которая в Австрию уехала. Не надо искать подтекст там, где его нет: КГБ и пятая колонна к этому фильму никаким боком. А сыграли все неплохо: особенно хороша Любовь Полищук. Яковлева играет не только шлюх. Посмотрите "Каменскую" для начала.
  • Аватар

    29.04.2016 13:21
    С удовольствием прочла эти воспоминания и мысли Всеволода Шиловского. Не могу с ним не согласиться. Долгие лета этому замечательному человеку!

  • 29.04.2016 14:43
    Отвратительно занудное завывание маразматического старикашки.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или