Полная версия сайта

Всеволод Шиловский. Полустанки любви

За кадром: веселые и грустные истории о знаменитых коллегах и друзьях — Людмиле Гурченко, Петре Тодоровском, Софико Чиаурели, Вячеславе Тихонове, Евгении Матвееве...

Марлен Мартынович Хуциев

Когда на Седьмом съезде Союза кинематографистов России главой Союза был избран Марлен Хуциев, Михалков собрал свой съезд в Гостином дворе и узурпировал власть, поименно запомнив тех, кто выступал против него. Сегодня Союза фактически нет, Михалков один решает все вопросы, об этом предупреждали еще Эльдар Рязанов и Сергей Колосов.

К моему семидесятипятилетию Гильдия кинорежиссеров решила меня наградить, обратились в секретариат Союза. Оттуда пришел ответ за подписью Михалкова — не достоин! Глава нашей гильдии Марлен Хуциев был расстроен: «Севочка, это же черт знает что!» И он послал мои документы в президентскую комиссию по наградам напрямую. И комиссия единогласно проголосовала за то, чтобы наградить Шиловского орденом...

Ладно я, но в девяносто лет такой колосс, айсберг, как Хуциев, сейчас снимает фильм. Его заслуги перед нашим кинематографом — немыслимые! Союз даже не подал его документы на награду к юбилею. Какое кощунство! Зато Михалков к семидесятилетию получил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. Считаю — сам озаботился.

На съезде, где в первый раз выбрали Михалкова, я его спросил:

— Сколько лет, Никита Сергеевич, ты собираешься сидеть на троне?

— Как скажут: хватит — тут же уйду!

Вот этому «хватит» уже столько лет! Самое ужасное — всегда находятся люди, которые его горячо поддерживают, наверное, им что-то надо от Михалкова.

Опять позволю себе процитировать Станицына: «Если делаешь плохое, бумеранг вернется». Не бывает иначе! Поэтому если ты не прав — извинись, переступи через себя, скажи: старик, бес попутал! Нет, более того, когда ушедшие вожди Ельцин, Горбачев вручали Михалкову награды, он говорил, что лучше и гениальнее их не бывает, а сейчас требует «признать их преступления на государственном уровне». Ну это же аморально!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или