Полная версия сайта

Всеволод Шиловский. Полустанки любви

За кадром: веселые и грустные истории о знаменитых коллегах и друзьях — Людмиле Гурченко, Петре Тодоровском, Софико Чиаурели, Вячеславе Тихонове, Евгении Матвееве...

Марлен Мартынович Хуциев
AD

Когда на Седьмом съезде Союза кинематографистов России главой Союза был избран Марлен Хуциев, Михалков собрал свой съезд в Гостином дворе и узурпировал власть, поименно запомнив тех, кто выступал против него. Сегодня Союза фактически нет, Михалков один решает все вопросы, об этом предупреждали еще Эльдар Рязанов и Сергей Колосов.

К моему семидесятипятилетию Гильдия кинорежиссеров решила меня наградить, обратились в секретариат Союза. Оттуда пришел ответ за подписью Михалкова — не достоин! Глава нашей гильдии Марлен Хуциев был расстроен: «Севочка, это же черт знает что!» И он послал мои документы в президентскую комиссию по наградам напрямую. И комиссия единогласно проголосовала за то, чтобы наградить Шиловского орденом...

Ладно я, но в девяносто лет такой колосс, айсберг, как Хуциев, сейчас снимает фильм. Его заслуги перед нашим кинематографом — немыслимые! Союз даже не подал его документы на награду к юбилею. Какое кощунство! Зато Михалков к семидесятилетию получил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. Считаю — сам озаботился.

На съезде, где в первый раз выбрали Михалкова, я его спросил:

— Сколько лет, Никита Сергеевич, ты собираешься сидеть на троне?

— Как скажут: хватит — тут же уйду!

Вот этому «хватит» уже столько лет! Самое ужасное — всегда находятся люди, которые его горячо поддерживают, наверное, им что-то надо от Михалкова.

Опять позволю себе процитировать Станицына: «Если делаешь плохое, бумеранг вернется». Не бывает иначе! Поэтому если ты не прав — извинись, переступи через себя, скажи: старик, бес попутал! Нет, более того, когда ушедшие вожди Ельцин, Горбачев вручали Михалкову награды, он говорил, что лучше и гениальнее их не бывает, а сейчас требует «признать их преступления на государственном уровне». Ну это же аморально!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 29.04.2016 23:13
    Андроид-1927, ой, странная вы!!! Что вы здесь раздули на пустом месте? Фильм "интердевочка" об обычном человеке, а не о дессидентах. Никакой политики там и в помине нет. Жить лучше - это нормальное человеческое желание. Всем хотелось бы путешествовать, иметь красивые вещи, ездить на дорогих машинах. Поэтому и уезжали за границу. Если не верите мне, спросите свою соседку, которая в Австрию уехала. Не надо искать подтекст там, где его нет: КГБ и пятая колонна к этому фильму никаким боком. А сыграли все неплохо: особенно хороша Любовь Полищук. Яковлева играет не только шлюх. Посмотрите "Каменскую" для начала.
  • Аватар

    29.04.2016 13:21
    С удовольствием прочла эти воспоминания и мысли Всеволода Шиловского. Не могу с ним не согласиться. Долгие лета этому замечательному человеку!

  • 29.04.2016 14:43
    Отвратительно занудное завывание маразматического старикашки.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или