Полная версия сайта

Всеволод Шиловский. Полустанки любви

За кадром: веселые и грустные истории о знаменитых коллегах и друзьях — Людмиле Гурченко, Петре Тодоровском, Софико Чиаурели, Вячеславе Тихонове, Евгении Матвееве...

Игорь Васильев и Ангелина Степанова
AD

Едем в лифте — штаб-квартира сериала базировалась у Анчарова, Сазонова говорит: «Сев, не могу больше! Сухо все очень в сценарии! А мне ведь надо сюда попасть». И показывает на сердце. Через пару дней наш потрясающий композитор Илья Катаев написал для нее «Стою на полустаночке». И Нина Афанасьевна спела в сериале и с ходу попала прямо в зрительские души. Позже она разрешила исполнять эту песню Валечке Толкуновой, «Полустаночек» прославил и ее. Сазонова не умела играть в жизни, не могла приспосабливаться. Только после пятидесяти и в театре у нее появились мощные роли, такие как Васса Железнова. Она была счастлива.

Доброта Нины Афанасьевны не знала границ. Ей писали: у меня трагическая ситуация, умерли родители. Сазонова посылала деньги, содержала многих мальчиков, девочек. Она трогательно относилась к молодежи. Помню: прихожу к ней однажды, сидит очаровательная девчонка.

— Нина Афанасьевна, кто это?!

— Познакомься, моя ученица Оля Богданова, молодая актриса.

Сейчас Ольга — народная артистка, ведущая актриса Театра Российской армии. Да много их было — Сазонова обожала молодость!

А личная жизнь Нины Афанасьевны совсем не сложилась. Она была одинока, всю нерастраченную любовь отдавала сыну. Но он пил, а в пьяном угаре поднимал руку на мать. Мы жили по соседству, меня он уважал и боялся. Не раз давал мне слово завязать, но потом его нарушал. История Нины Афанасьевны окончилась трагически. Сын ее избил, а когда она потеряла сознание, решил, что убил мать, и выбросился с балкона. А она еще была жива...

Наш сериал популярен и сегодня. Года два назад лечу откуда-то и, глядя на часы, замечаю, что прибываем мы в Москву намного раньше времени. Приходит стюардесса, приглашает заглянуть к пилотам. Приятно — я захожу. А командир говорит: «Вот, Всеволод Николаевич, торопимся, сегодня по телевизору показывают «День за днем», я должен успеть».

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 29.04.2016 23:13
    Андроид-1927, ой, странная вы!!! Что вы здесь раздули на пустом месте? Фильм "интердевочка" об обычном человеке, а не о дессидентах. Никакой политики там и в помине нет. Жить лучше - это нормальное человеческое желание. Всем хотелось бы путешествовать, иметь красивые вещи, ездить на дорогих машинах. Поэтому и уезжали за границу. Если не верите мне, спросите свою соседку, которая в Австрию уехала. Не надо искать подтекст там, где его нет: КГБ и пятая колонна к этому фильму никаким боком. А сыграли все неплохо: особенно хороша Любовь Полищук. Яковлева играет не только шлюх. Посмотрите "Каменскую" для начала.
  • Аватар

    29.04.2016 13:21
    С удовольствием прочла эти воспоминания и мысли Всеволода Шиловского. Не могу с ним не согласиться. Долгие лета этому замечательному человеку!

  • 29.04.2016 14:43
    Отвратительно занудное завывание маразматического старикашки.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или