Полная версия сайта

Всеволод Шиловский. Полустанки любви

За кадром: веселые и грустные истории о знаменитых коллегах и друзьях — Людмиле Гурченко, Петре Тодоровском, Софико Чиаурели, Вячеславе Тихонове, Евгении Матвееве...

Всеволод Шиловский и Николай Бурляев
AD

У Пети Тодоровского я снимался в трех картинах. Обожал его, какой же он был красавец! Пересмотрите «Был месяц май» — это же можно рухнуть! Женщины сходили по нему с ума, Пете не надо было никого завоевывать. Но супруга Мира была начеку. Она работала Петиным продюсером, была ему предана, доставала деньги на фильмы, если бы не Мира, он бы многого не снял.

Тодоровский долго и мучительно искал актрису на главную роль в «Интердевочке», многих пробовал. Посоветовал ему обратить внимание на Лену Яковлеву: «Я с ней снимался, очень талантливая». И Лена блистательно сыграла эту роль. А мне достался бомжеватый персонаж — отец главной героини. Однажды снимали эпизод на улице, как водится, собралась толпа зевак, я как был, в замусоленном пальтишке, отошел в сторонку покурить. Слышу, зовут на площадку, пытаюсь пробраться сквозь толпу, а меня грубо отталкивают:

— Куда прешь?! Здесь кино снимают!

Петя напрягается:

— Где Шиловский?

— Я здесь! — кричу. — Меня к вам не пускают!

В «Военно-полевой роман» Тодоровский приглашал меня на роль, которую потом сыграл Витя Проскурин. Я прочитал сценарий и сказал:

— Хочу сыграть сожителя героини.

— Но эта роль на два съемочных дня.

— Зато там биография целого поколения, которое вернулось с войны и не нашло себя в мирной жизни. Регалий от горла до пупа, а оказались никому не нужными, все места заняты. Кто-то стал спиваться, кто-то пошел в бандиты.

— Кто тебе об этом рассказал?

— Один лейтенант.

— Как фамилия?

— Тодоровский.

Петя аж захлебнулся. Подумал и сказал:

— Ну давай.

Единственное, от чего я категорически отказался, так это бить ребенка, хотя по сценарию надо было. Не могу я этого делать ни по роли, ни в жизни, так Пете и объяснил. Я придумал себе костюм: потертое пальто, шляпу, тельняшку, брюки клеш, взял в руки пустой футляр от скрипки. Костюмерша говорит:

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Андроид-1927, ой, странная вы!!! Что вы здесь раздули на пустом месте? Фильм "интердевочка" об обычном человеке, а не о дессидентах. Никакой политики там и в помине нет. Жить лучше - это нормальное человеческое желание. Всем хотелось бы путешествовать, иметь красивые вещи, ездить на дорогих машинах. Поэтому и уезжали за границу. Если не верите мне, спросите свою соседку, которая в Австрию уехала. Не надо искать подтекст там, где его нет: КГБ и пятая колонна к этому фильму никаким боком. А сыграли все неплохо: особенно хороша Любовь Полищук. Яковлева играет не только шлюх. Посмотрите "Каменскую" для начала.
  • Lolosha

    #
    С удовольствием прочла эти воспоминания и мысли Всеволода Шиловского. Не могу с ним не согласиться. Долгие лета этому замечательному человеку!

  • #
    Отвратительно занудное завывание маразматического старикашки.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или