Полная версия сайта

Всеволод Шиловский. Полустанки любви

За кадром: веселые и грустные истории о знаменитых коллегах и друзьях — Людмиле Гурченко, Петре Тодоровском, Софико Чиаурели, Вячеславе Тихонове, Евгении Матвееве...

Евгений Матвеев

— Ну все, — говорю, — хватит! Я уже озверел лежать!

Наконец слышу:

— Начали!

Открываю глаза.

— Ты кто, человек или дьявол?

— Я Эдмон Дантес! — откликается Авилов.

И я отвечаю:

— Твою же мать!

Группа валится от смеха, Хилькевич орет:

— Что ты наделал?

А я встаю с пола и заявляю:

— Второго дубля не будет, у меня незаметная артикуляция, так что в картину возьмешь этот.

Так и случилось. Когда фильм посмотрел автор сценария Марк Захаров, сказал Хилькевичу: «Извини, Юр, но лучше всех играет Севка!» Так Маркуша определил!

С дядей Женей Матвеевым меня познакомила моя подруга Лера Заклунная. Они снимались в «Сибирячке», играли любовь на экране. Ходило множество слухов об их романе в жизни. Точно знаю — безосновательных, Лерка, так же как наша общая подруга Нина Попова, человек цельный. В те годы она была влюблена в коллегу, народного артиста из Театра Леси Украинки, страшно переживала, когда они расстались.

Простые женщины-поклонницы сотнями вешались дяде Жене на шею. Что касается актрис, то единственный настоящий роман случился у него с Вией Артмане. Говорю об этом лишь потому, что сама Артмане ничего не скрывала.

Матвеев принимал меня в Союз кинематографистов, мне уже исполнилось сорок два года. Я долго принципиально не снимался в кино, считая, что оно отвлекает меня от главного дела жизни — работы во МХАТе. Когда вошел в кабинет, где заседал секретариат Союза, Матвеев, обращаясь к Льву Кулиджанову, произнес: «Лева, давай встанем! МХАТ пришел!» Все засмеялись, зааплодировали и проголосовали за меня единогласно. Потом мы поехали это событие отмечать, всю ночь «работали над собой», расстались утром друзьями.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или