Полная версия сайта

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Астролог Павел Глоба рассказал о методах воспитания детей в соответствии со знаками зодиака, под которыми они родились.

Эдит Пиаф

Дети, рожденные под знаками стихии Земли (Тельцы, Козероги и Девы) — более флегматичны, практичны. Они покладисты, ответственны, серьезны. Особенно Тельцы, которых часто называют «золотыми». Дети Земли хорошо поддаются воспитанию, правда, их надо слегка пинать, стимулировать, чтобы процесс не затухал. Перед ними нужно ставить реальные цели и выдавать за достигнутые результаты награду — желательно весьма ощутимую. Без этого они ничего не станут делать и даже потеряют ориентир. В их голове закрутится вопрос: а что я с этого буду иметь? Объясните: «В будущем ты заработаешь много денег, построишь карьеру, купишь машину, дом, если сейчас сделаешь то-то и то-то». Козерогов, Тельцов и Дев подобное заводит.

Этим детям нельзя отказывать в осуществлении конкретной мечты. Пусть не сразу, пусть порционно, но их просьбы лучше выполнять. Они это хорошо запомнят, как и то, чего им недодали. Во втором случае дети Земли превратятся в холодных, расчетливых людей без внутренней душевной отдачи. Родители умирать будут — они руку помощи не протянут, припомнив все их отказы.

Упор в воспитании Тельцов, Козерогов и Дев должен делаться на материальные вещи. И работать у них лучше получается руками, нежели головой. Но правильно воспитанные дети Земли смогут в будущем преуспеть практически в любой области.

Венера, управляющая Тельцами, дает им мягкость, способность к компромиссам, тягу к красивым вещам, но одновременно некоторую заторможенность и упрямство. Им нравится копить денежки, которые родители дают на карманные расходы. Мальчики отличаются бережливостью и любят хозяйничать. Тельцы не слишком контактные, им нужно привыкнуть к своему окружению, прежде чем они увлекутся игрой с другими детьми. Лучше не выводить их из себя: они долго отходят, выдавая неконтролируемые вспышки гнева. Без ссор можно обойтись, если вовремя поощрять Тельца, в частности, небольшими денежными суммами или подарками.

Для Тельцов очень важны комфортные условия жизни и еда, которая должна быть сытной и вкусной, тогда и характер у них будет покладистый, а обеды своего детства они запомнят на всю жизнь. Михаил Афанасьевич Булгаков, например, обожал застолья. А как красочно и подробно они описаны в «Днях Турбиных», в «Иване Васильевиче», в «Собачьем сердце»!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или