Полная версия сайта

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Астролог Павел Глоба рассказал о методах воспитания детей в соответствии со знаками зодиака, под которыми они родились.

Портрет великого князя Александра Павловича в детстве работы Д.Г. Левицкого

Жизнь каждого из нас делится на определенные этапы, которые, по мнению астрологов, связаны с тем или иным небесным телом. Так, первые семь лет жизни в формировании ребенка большую роль играет Луна. Она управляет эмоциями, и чем сильнее Луна в гороскопе ребенка, тем дольше в нем остается детское: он словно не хочет взрослеть. Это качество вполне может стать положительным, ведь оно дает чистоту восприятия окружающего мира, искренность, привязанность к родным и — в хорошем смысле — некоторую наивность. А слабая Луна приводит к сложностям в развитии, к черствости и жесткости характера, отсутствию эмоционального контакта и холодности. Но и в том и в другом случае в этот период необходимо формировать у ребенка основы нравственности, а также базовые понятия о добре и зле.

Вторые семь лет жизни связаны с Меркурием. В этом возрасте ребенок идет в школу, начинает активно общаться со сверстниками и педагогами, наращивает интеллект и окончательно формирует характер. Он должен научиться правилам поведения в коллективе.

В третьи семь лет, управляемые Венерой, наступает пубертат — период созревания. Пытаться кардинально изменить человека в этом возрасте уже бесполезно. Полученное базовое воспитание можно лишь слегка отрихтовать. Гормоны часто затмевают разум, и донести до сознания подростка что-либо нужное и полезное вряд ли получится. Раньше надо было! Герои Марка Твена — Том Сойер и Гекльберри Финн — еще не самые худшие примеры трудных подростков. Да, они убегали из дома, но руководствуясь благородными идеями.

В наше время все куда менее романтично — алкоголь, наркотики, беспорядочный опыт первых сексуальных контактов, депрессии и суицид. Эти «прелести» чаще всего подкарауливают детей, которых родители не сумели сформировать эмоционально в период Луны: недолюбили или, наоборот, перелюбили, перехвалили. Все перекосы в воспитании как раз в период Венеры и вылезают. Поэтому еще раз обращаю внимание на важность самого первого — лунного — периода в жизни ребенка.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или