Полная версия сайта

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Астролог Павел Глоба рассказал о методах воспитания детей в соответствии со знаками зодиака, под которыми они родились.

Коко Шанель

Вот не смогли родители найти ключик к маленькому Отто фон Бисмарку, и этот Овен чувствовал себя дома чужим. В итоге в студенческие годы он пил, играл в карты, волочился за женщинами, дрался на дуэлях. Будущий обладатель «Оскара» Марлон Брандо рос в обстановке постоянных наказаний и насмешек со стороны отца и полного отсутствия тепла со стороны матери-алкоголички. Ласки запрещались, даже обниматься в семье разрешалось только в дни рождения и на Рождество. И мальчик, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, хулиганил. А вот Квентина Тарантино мама, напротив, избаловала, постоянно внушая, что он самый умный и талантливый. А результат? Квентин возненавидел школу и вскоре ее бросил. Да и зачем она нужна, если ему разрешалось все дни проводить у телевизора за просмотром совсем не детских фильмов?!

Я привожу в пример знаменитых людей, многого добившихся. Однако дорогу себе они проложили не столько благодаря родительскому воспитанию, сколько вопреки ему. Им повезло. Но какое множество растоптанных, раздавленных и униженных осталось за бортом! Я же настаиваю на том, что при правильном подходе ребенок не только не утратит возможности обрести свое место в жизни, но и избежит многих ненужных проблем в юности.

Львы любят играть, демонстрировать себя и возвышаться над другими. Родителям стоит предложить таким детям доказать свое право на «царство». Нужно обязательно донести до ребенка, что только самый добрый, справедливый и честный достоин называться Львом — истинным царем зверей. Детей, родившихся под этим знаком, надо хвалить, но только заслуженно, стимулируя на дальнейшие победы.

Тогда Лев продемонстрирует все свои лучшие качества: благородство, щедрость, умение быть душой компании. Не дашь Льву конфетку, не погладишь по шерсти — он обидится, в нем проснутся злоба, пренебрежение к людям, гордыня и заносчивость. «Львят» надо уметь вовремя поставить на место. Отношения с ними хорошо строить на игре, шутках и театральных розыгрышах. Львы часто неважно учатся, потому что им кажется: зачем напрягаться, если я и так все могу. Можешь? Докажи! Если их временами подзадоривать, то есть шанс добиться лучших результатов.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или