Полная версия сайта

Ольга Романовская. «ВИА Гра»: притяженья больше нет

И Косте Меладзе, и Вере Брежневой я за многое благодарна. Не без их помощи усвоила известный афоризм: что нас не убивает — делает сильнее.

Вера Брежнева, Альбина Джанабаева и Ольга Романовская

С того дня как будто что-то надломилось в наших отношениях. Теперь Вера то и дело придиралась к мелочам, и даже Альба делала замечания, как мне казалось, ни за что. Спустя годы я, кажется, поняла главную причину наших ссор. Как ни крути, а сцена — это соперничество, подруг там нет. Каблуки мы, конечно, друг другу не подпиливали и колготки не рвали. Но каждая хотела быть лучшей — и в глазах Кости, и в глазах зрителей.

Наверное, у меня и вправду что-то стало получаться... Работали мы с Верой и Альбиной на равных. На записи песен у меня не меньше текста, чем у них. В клипах снимали и на сцене не отгоняли в подтанцовку. Значит, я уже в команде и имею право голоса. Неуверенная девочка Оля, чудом попавшая в популярную группу, начала превращаться во взрослую женщину, которая может постоять за себя. После концертов мы всегда разбирали выступление. Раньше я молча кивала головой. А теперь могла взять слово. Если показалось, что Вера или Альбина недоработали, так прямо и говорила. И нарывалась на неприятности.

С Костей по-прежнему было то холодно, то жарко. То отлично работаешь — то хуже некуда. Но теперь я кое-что увидела и поняла: Вера и Альба после каждого концерта писали ему СМС о своих впечатлениях. Не успели со сцены уйти — уже Косте полетело послание. И его мнение о том, работаю я хорошо или не очень, видимо, складывалось из того, что обо мне написали или сказали Брежнева с Джанабаевой и директор. Из сообщений продюсера теперь мне легко было вычислить настроение в коллективе: что говорят за моей спиной. Будь я хитрее, могла бы освоить эту простую науку: писала бы Косте раньше, чем остальные успели продумать свой текст.

Вот только сумела бы я что-либо изменить? Статусы в коллективе сложились задолго до моего прихода: Костя — главное божество, Вера — любимица, Альба — почти родственница. А я — одна из многих девушек, что были и еще будут в «ВИА Гре». И сколько бы ни угощали меня печеньем у Кости в студии, я все равно чужая, человек со стороны. Обожала коллектив, всех и каждого — девочек, продюсеров, директора, музыкантов, костюмера... Но так и не стала в группе своей.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или