Полная версия сайта

Ольга Романовская. «ВИА Гра»: притяженья больше нет

И Косте Меладзе, и Вере Брежневой я за многое благодарна. Не без их помощи усвоила известный афоризм: что нас не убивает — делает сильнее.

Ольга Романовская

Рассказываю вам — и вдруг вспомнилось, как увидела одно выступление по телевизору Евы Бушминой, тоже солистки «ВИА Гры», уже спустя годы после моего ухода. В какой-то из телепередач она пела песню, потом подошла к Косте и смело уселась к нему на колени. Уверенно и нахально. Камера крупным планом показала ошарашенное лицо Меладзе. Но он оторопел лишь на мгновение, а потом расплылся в улыбке. Мужчины любят напористых и наглых.

Композитор и поэт, каким бы гением он ни был, в первую очередь — мужчина. И я, ведя себя более уверенно, имела бы гораздо меньше проблем и особенно переживаний. Долго считала, что до уровня Веры и Альбины мне как до Марса — недостижимая высота. Впрочем, это адекватная самооценка человека, который только начинает свой творческий путь рядом с уже состоявшимися артистами.

У Веры и Альбы наверняка были свои проблемы, но в отличие от меня они ко многому относились легче. Вне сцены одевались очень просто: рубашка, джинсы, мокасины. Ноль косметики. А я нарядная — кофточка, юбка мини даже зимой, туфли на высоком каблуке. И обязательно боевая раскраска, яркий макияж. Частенько вылетали утренним самолетом, около шести — вставала в четыре специально, чтобы успеть навести марафет. Вера смеялась: «Что ты мучаешься, будь проще, расслабься». Я купила себе такие же, как у нее, джинсики, кеды... Смотрела и впитывала, как она общается с поклонниками, спокойно, не напрягаясь. Подойдет кто-нибудь в аэропорту:

— Вы — Вера Брежнева?

А она в ответ:

— Мне часто говорят, что я на нее похожа, бывает же!

Улыбнется обезоруживающе. Она легкий человек, уверенная в себе. И Костя ее заметно выделял. Правда, восторги его сводились к чисто профессиональным комплиментам: «Вот Вера — артистка, вот с кого надо брать пример!» Отношения у них всегда были очень теплыми, доверительно-дружескими, но не более.

В 2006 году Брежнева вышла замуж за Михаила Кипермана, кстати, он сыграл большую роль в моей жизни — но об этом позже. А Костя был женат на Яне. Ее я видела всего несколько раз на даче, в студии. Помню, приехала Яна с дочерьми и маленьким сынишкой, зашла поздороваться с мужем, заодно и с нами. Она красавица просто неземная. Утонченная, кроткая, мягкая и доброжелательная. Умные живые глаза — невероятная женщина. Маленький Валерик, сын Кости, был совсем малыш — годик или чуть больше.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или