Полная версия сайта

Ольга Романовская. «ВИА Гра»: притяженья больше нет

И Косте Меладзе, и Вере Брежневой я за многое благодарна. Не без их помощи усвоила известный афоризм: что нас не убивает — делает сильнее.

 Константин Меладзе, Альбина Джанабаева, Вера Брежнева и Ольга Романовская

Обязательное требование: шикарно выглядеть и в обычной жизни. Тут у меня была проблема — стать богиней не удавалось. Не по моей вине. Шик — дорогое удовольствие. А я зарабатывала, мягко говоря, не миллионы. Нет, для девочки из Николаева сумма более чем приличная. Но для солистки популярной группы, которой надо выглядеть по-звездному, заработки мои были невелики. Сами посудите: нужны брендовая одежда, занятия в фитнес-центре, чтобы быть в тонусе и не набрать ни грамма лишнего веса. На троллейбусе уже не поедешь — не тот статус. Это Костя тоже постоянно всем нам подчеркивал: «Вы — лицо группы и обязаны этому соответствовать». Приходилось брать такси — тоже деньги.

Гонорары Веры и Альбины были значительно выше. И это, безусловно, справедливо — они-то в группе много лет, а я без году неделя. Но может быть, все же было бы справедливо со временем и мне поднять зарплату? Работали ведь все на уровне. И тут вопрос не только материальный. Но это уже в прошлом, не мне судить.

Как-то я попала на штраф — получила раза в три меньше своей обычной зарплаты. До сих пор не знаю, за что наказали. Никто ничего не объяснил. Костя просто сказал, мол, мы все решили, что ты в прошедшем месяце работала не очень.... Разговор окончен. Часто при этом ловила его изучающий взгляд. Он словно исследовал мои реакции: как себя поведу?

В тот невеселый для меня месяц салоны красоты съедали большую часть заработка. Бывало, за концерт получала ровно ту сумму, какую заплатила перед ним за прическу. Там делала укладку Вера — и я за ней хвостиком. Не побежишь же искать парикмахерскую эконом-класса.

Ни разу не пожаловалась, что не хватает денег, — у меня своя гордость. Как-то выкручивалась. Но если бы тогда рассуждала как человек практичный, призналась бы себе, что работаю «в ноль», только чтобы соответствовать образу солистки легендарной группы. Справедливо ли это?.. Но я была счастлива чувствовать себя частью «ВИА Гры».

Альбина жила в Москве и прилетала в Киев на репетиции или запись в студии. У Веры квартира в Киеве, я бывала у нее в гостях — звездные апартаменты. А я — в старенькой трехкомнатной квартире Димы Костюка в спальном районе. И мысли не было потребовать условий получше. Совсем наоборот — все чаще грызла себя, думая, что не заслужила и этого. Не верила в свои силы. Очень хотела быть хорошей для всех. И обидные СМС от Кости доводили меня до исступления, опустошения, надрыва.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или