Полная версия сайта

Ольга Романовская. «ВИА Гра»: притяженья больше нет

И Косте Меладзе, и Вере Брежневой я за многое благодарна. Не без их помощи усвоила известный афоризм: что нас не убивает — делает сильнее.

Вера Брежнева и Ольга Романовская

Как-то мы были с концертом в Москве и заехали к Альбе в гости. Она жила с сыном и мамой. Впечатления самые приятные: по-семейному тепло, спокойно. Видела я и Костика, он — копия папы. Как все дети — веселый, шаловливый в меру, гонял машинки по комнате. Альбина — скромная, домашняя, не раз признавалась: «Главное для меня — семья, а на первом месте — сын».

О Валерии Меладзе мы не говорили, для нее это закрытая тема. Альба никогда не кичилась своим привилегированным положением, не строила из себя фаворитку. Я не согласна с теми, кто считает: Джанабаева захватила Меладзе, чтобы продвинуть свою карьеру, куда-то вскарабкаться. Уверена, что она просто очень любит Валеру. Да и есть за что — я уже говорила, что он очень обаятельный человек.

Но со стороны Кости я, конечно, видела более чем лояльное отношение к девочкам. Помню, собирались записывать «Цветок и нож». Я недели две ездила в студию и часами репетировала, забывая поесть и поспать. А когда приступили к записи, Вера и Альбина оказались не готовы. Костя поворчал: «Сразу видно, что занималась только Оля, а остальным будто ничего и не нужно». И все. Он просто перенес репетицию на другой день. Ко второй записи Вера и Альба подготовились и спели хорошо. Костя часто говорил, что артист должен работать на износ. И в качестве примера приводил Веру — как она с температурой отработала довольно сложный концерт. Виду не подала, что ей плохо, а зайдя за кулисы, потеряла сознание. Сама не была свидетелем, лишь слышала этот рассказ.

Был случай — и я заболела. Кто-то из музыкантов спросил, что со мной, и я призналась: «Очень плохо себя чувствую». Девочки и директор Артур слышали это, и никакой реакции. Кости на этом концерте не было. Пошла на сцену. Отработала. Мне показалось, для своего состояния — вполне достойно. Но, видимо, ошиблась. Не успела на ватных ногах зайти в гримерную — посыпались упреки от Веры и Альбы. Разложили меня по полочкам. «Ребята, у меня высокая температура, еле стою», — пыталась я объяснить.

Понимаю: болезнь — не оправдание. Зритель приходит на концерт зарядиться энергетикой, а не смотреть на вялого исполнителя. Но мне очень хотелось поддержки от людей, которых я считала своей второй семьей. Однако не услышала ни одного доброго слова. Зато увидела, как Вера с Альбой словно по команде что-то стали строчить в телефонах. Писали эсэмэски Косте. Поняла, что сейчас мне придет сообщение от него — с разносом. И оно пришло, не буду цитировать, хотя до сих пор помню его дословно. Очень обидное. Кажется, тогда я впервые и подала голос — человека, который не даст себя в обиду. Сказала Джанабаевой и Брежневой, что и они не всегда выступают на пять баллов, но мне и в голову не приходит жаловаться продюсерам. Девочкам мои слова явно не понравились, смотрели с возмущением.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или