Полная версия сайта

Анна Хилькевич. Аист на крыше

Откровенный рассказ актрисы о своей личной жизни, о гадалке, предсказавшей ей скорый развод и нового мужа, а также о других мистических случаях.

Анна Хилькевич и Артур Волков с дочерью Арианной

Все говорят, что Арианна — копия папы. Его овал лица, форма ушей и губ, только волосы русые, а глаза голубые — и это уже моя заслуга! О характере трехмесячной крошки пока сложно сказать что-то определенное, кроме того что она не капризная — просто так плакать, привлекая к себе внимание, не станет. И еще у нас очень жизнерадостный ребенок, что, впрочем, естественно при ее родителях-весельчаках.

Я с первого месяца начала заниматься развитием Арианны. За беременность прочитала много книг, одна из них была о том, что нужно успеть заложить в ребенка до трех лет. Оказывается, в первые же месяцы можно развить в малыше разные способности: например талант к языкам. Я купила японскую игрушку — жаворонка, который говорит по-английски. За ним дочке наблюдать гораздо интереснее, чем было бы за англоговорящей няней. Чтобы Арианна была спортивной, мы делаем с ней гимнастику для новорожденных. Известно, что младенцы видят мир черно-белым и можно помочь их цветовосприятию: в первую неделю я показывала дочке по очереди красную и синюю карточки, потом зеленую и желтую... И так постепенно добавляла цвета — это еще и развивает воображение, способствует творчеству.

А любовь к музыке у Арианны должна была заложиться еще до рождения, ведь я до пяти месяцев гастролировала в качестве диджея! Конечно, клубная музыка не такая мелодичная и очень громкая, но первые месяцы беременности ребенок в животике ничего не слышит. Он может только чувствовать ритм, вибрации... И я советовалась с врачами, чтобы не навредить дочке. Когда закончила гастролировать, стала включать дома классическую музыку и прислушиваться к своему животу — принято считать, что малыши отзываются на мелодичные звуки извне, начинают толкаться. Но Арианна вела себя очень тихо. И в какой-то момент у меня даже возникла фобия, что родится глухой ребенок! Когда положила дочку в колыбельку, несколько раз привлекала ее внимание хлопками. Потом успокоилась и стала включать дочке классику и петь что-нибудь из русского фольклора.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или