Полная версия сайта

Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Актриса рассказывает о гибели матери Микаэлы Дроздовской, о своем отце, о детстве в семье Аллы Будницкой и о разводе с Александром Олейниковым.

Кристина Орбакайте, Гоша Куценко, Ольга Орлова и Дарья Дроздовская

Вернусь к Испании. В Москве с ее сумасшедшим ритмом у меня не было возможности спокойно обдумать важные вопросы, понять, чего хочу от жизни. А в Валенсии я смогла наконец себе это позволить, научилась получать удовольствие просто от того, что живу. От того, что, проснувшись утром, вижу солнце, от того, что выучила десяток новых фраз на испанском, от того, что, гуляя по скверу, познакомилась с милой старушкой. Хотя поначалу стресс, в котором постоянно пребывала в Москве, давал о себе знать. Забежав в кафе, спрашивала:

— А у вас можно купить кофе с собой? В пластиковом стаканчике?

Человек за барной стойкой изумленно вскидывал брови:

— Как «с собой»? Зачем? Объясни, какой кайф бежать с этим пластиковым стаканчиком по улице, обливая одежду, обжигая язык и не чувствуя запаха и вкуса? Почему бы тебе не сесть за стол и не выпить свой эспрессо из нормальной фарфоровой чашки? Что за эти пятнадцать минут может случиться такого, ради чего ты лишаешь себя удовольствия?!

Постепенно я приняла и эту философию, и неспешный ритм жизни, поняла, зачем нужна сиеста. И теперь уже сама удивлялась приехавшим в гости московским друзьям, которые дергались по поводу и без:

— Почему она (кассир в магазине) так медленно пробивает? Почему официант так долго не несет заказ?

Внушала:

— А куда вы торопитесь? Отдыхать приехали — вот и расслабьтесь...

Испания была мне подарена Богом для того, чтобы наконец-то познакомиться с самой собой и по-настоящему соскучиться по Москве и профессии. Да, такого количества предложений, как перед отъездом в Валенсию, у меня сейчас нет, но это не тревожит и не угнетает. Я с удовольствием снялась в «Любопытной Варваре 2», где моей партнершей была Елена Яковлева, вот-вот будет запущен интересный театральный проект, в котором мне предложили одну из главных ролей.

Сын работает в Art Pictures Studio у Федора Бондарчука, был у него вторым режиссером на картине «Сталинград». Сашу с готовностью берут в команду и другие режиссеры. Я очень благодарна Федору за то, что он смог по-настоящему увлечь Сашу профессией, за то, что по-отечески его опекает. У парня сейчас два главных авторитета — Бондарчук и Олейников-старший.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или