Полная версия сайта

Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Актриса рассказывает о гибели матери Микаэлы Дроздовской, о своем отце, о детстве в семье Аллы Будницкой и о разводе с Александром Олейниковым.

Дарья Дроздовская с сыном Сашей Олейниковым

То, что стану артисткой, знала всегда. Правда, в раннем детстве уверяла окружающих, что буду клоуном Васей. Когда училась в девятом классе, школьный приятель привел меня в театр «Здравствуйте!», которым руководил удивительный человек и блестящий педагог Олег Михайлович Зальцман. В основном там занимались взрослые — студенты нетеатральных вузов, врачи, учителя. Но я на удивление быстро туда влилась, и следующие два года стали для меня очень счастливыми. Благодаря Олегу Михайловичу, который много с нами разговаривал — о жизни, театре, литературе, начала читать запоем. Роли в спектаклях мне давали крошечные, но с каким удовольствием я играла!

Не могу сказать, как мои фотографии попали в картотеки киностудий (скорее всего, благодаря Алле), но где-то с середины десятого класса меня стали приглашать на кинопробы. Первые несколько попыток оказались неудачными, а весной, в самый канун выпускных экзаменов, я была утверждена на одну из центральных ролей в фильме «Мужские портреты». Съемки проходили в Риге, и режиссер Валерий Лонской выстраивал эпизоды в такой очередности, чтобы дать мне возможность слетать на один день в Москву — сдать очередной экзамен.

Съемки продолжались до конца осени, и поступление в вуз пришлось отложить на год. Летом 1988 года предстала перед приемными комиссиями всех театральных вузов Москвы и Санкт-Петербурга — и везде провалилась. Это заставило меня взяться за ум и начать серьезно готовиться. Родители попросили позаниматься со мной Аллу Борисовну Покровскую. Она составила замечательную программу, которую мы оттачивали целый год.

В Училище имени Щукина и в ГИТИСе меня сразу после первого тура отправили на конкурс. Нужно было принимать решение, где хочу учиться и куда, стало быть, нужно нести аттестат. Выбрала «Щуку» и ни разу не пожалела. Это было мое! Руководил курсом замечательный актер, режиссер и педагог Альберт Григорьевич Буров, среди однокашников — Даша Майорова, Владик Галкин, Ира Лачина, Сережа Юшкевич, Юля Ромашина, Стас Назиров... Курс был прекрасный — заводной, дружный. Мы и сейчас поддерживаем связь. Все вместе переживали и уход Владика.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Maria55

    #
    Поступок Будницкой вызывает восхищение.

  • #
    <<> Еще одна "чья-то дочка" решила высказаться. Интереснее от этого она не стала.>> Вы так пишите, как будто речь идет о Маликовой-младшей или дочке Брежневой, которым в силу возраста и сказать нечего! Она взрослый человек, актриса . И про ее маму тоже было очень интересно прочитать, тк особо информации о ней нет! Так, чисто биографическая. Интервью очень понравилось! Дарье удачи и побольше интересной работы)

  • #
    С трудом прочитала, до самого конца путалась в именах и фамилиях. Но мне почему-то показалось, что смысл написанного "давайте я вас в зад поцелую- нет, позвольте сначала мне".

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или