Полная версия сайта

Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Актриса рассказывает о гибели матери Микаэлы Дроздовской, о своем отце, о детстве в семье Аллы Будницкой и о разводе с Александром Олейниковым.

Саша Олейников

В том, что мои вторые папа с мамой сразу приняли Сашу Олейникова, нет ничего удивительного. У всех троих даже чувство юмора в чем-то схоже.

После окончания седьмого класса во время летних каникул мы поехали в Прибалтику, где жил близкий друг Будницкой и Орлова Анатолий Найман. Отправились на новой «Волге», которой несказанно гордились. Когда отъехали от Москвы километров на триста, Орлов вдруг спросил:

— Даш, а ты метрику взяла?

— Какую метрику?

— Как какую?! Свидетельство о рождении.

— Нет.

— Как ты могла?! Одно слово — инфузория-туфелька! Едешь в другую страну, придется проходить пограничный контроль — а ты без документов! Василий, — обратился Орлов к жене (он всегда звал и зовет Аллу Василием — по словам самой Будницкой, «по аналогии с половыми, которые обслуживали посетителей в дореволюционных трактирах»), — ты паспорт взяла?

— Конечно, — тут же влилась в спектакль Алла.

— И я взял. А она — нет! И что же теперь делать?!

Глянув в зеркало, Александр Сергеевич увидел мои полные слез глаза, но продолжил в прежнем серьезном тоне:

— Ну давай ты будешь, что ли, иностранкой. Скажи что-нибудь не по-русски.

Я выдала какую-то абракадабру — Орлов сокрушенно покачал головой:

— Не пойдет. Лучше ты будешь немой. Пока есть время, поучись петь как немая. Порепетируй.

На протяжении нескольких часов я мычала русские народные песни и эстрадные шлягеры. Родители умирали со смеху, у Аллы по щекам текли слезы. Когда у дороги появилась стела с надписью «Латвийская ССР», Орлов, повернувшись ко мне, изобразил искреннее удивление:

— Надо же! А пограничников сегодня и нет! Наверное, у них выходной. Повезло тебе, Дашка!

В качестве примера «слегка черного» юмора Саши Олейникова приведу диалог, произошедший еще на заре нашей счастливой семейной жизни:

— Когда ты, Сашенька, станешь стареньким, твои волосики поседеют, у глаз появятся морщинки, а по подбородку потечет слюнка.

— Да, Дашунь, все так и будет, — с хитрой ухмылкой согласился Олейников. — Жаль только, ты этого не увидишь!

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Maria55

    #
    Поступок Будницкой вызывает восхищение.

  • #
    <<> Еще одна "чья-то дочка" решила высказаться. Интереснее от этого она не стала.>> Вы так пишите, как будто речь идет о Маликовой-младшей или дочке Брежневой, которым в силу возраста и сказать нечего! Она взрослый человек, актриса . И про ее маму тоже было очень интересно прочитать, тк особо информации о ней нет! Так, чисто биографическая. Интервью очень понравилось! Дарье удачи и побольше интересной работы)

  • #
    С трудом прочитала, до самого конца путалась в именах и фамилиях. Но мне почему-то показалось, что смысл написанного "давайте я вас в зад поцелую- нет, позвольте сначала мне".

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или