Полная версия сайта

Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Актриса рассказывает о гибели матери Микаэлы Дроздовской, о своем отце, о детстве в семье Аллы Будницкой и о разводе с Александром Олейниковым.

Дарья Дроздовская с Аллой Будницкой

Я была последним человеком, с кем говорила Люся, а ее последними словами были слова о правнуке Сашеньке, которого она обожала.

Сказать, что сын рос хулиганистым и своевольным, — ничего не сказать. Барон Мюнхгаузен и Остап Бендер «в одном флаконе». Как-то, выслушав мой рассказ об очередной проделке внука, Алла вздохнула:

— Нет, с тобой у меня таких проблем не было!

Я в ответ рассмеялась:

— Конечно! Со мной у тебя были другие! Забыла, как в конце каждого учебного года таскала подарки директору, завучу и учителям — лишь бы меня перевели в очередной класс?!

Что было, то было. Учиться я не хотела категорически. На уроках скучала, домашние задания делала через пень-колоду. Алла переживала, пыталась заниматься со мной сама, но ничего путного из этого не получалось.

Моя вторая мама — человек чрезвычайно выдержанный, ее практически невозможно вывести из себя. Но мне это однажды удалось. Алла встретила меня после уроков, и мы потихоньку пошли по направлению к перекрестку, куда должен был подъехать Орлов, чтобы вместе отправиться домой. У мамы в руках был учебник по английскому, и она пыталась заставить меня повторить заданный на дом текст. Я фыркала: «Да ну его! Не хочу!» В конце концов, потеряв терпение, Алла шмякнула учебник на землю и молча пошла вперед. Не скажу, чтобы эта совершенно немыслимая для мамы вспышка гнева испугала — может, только слегка отрезвила. Как можно бояться Аллу, если в ее отношении ко мне никогда не было назидательности и строгости? Вот подшутить надо мной или напугать — это всегда пожалуйста.

Как-то, возвращаясь из школы, выхожу из лифта на девятнадцатом этаже — и вдруг мимо меня на четвереньках проползает какое-то существо. Отшатнувшись, вскрикнула от испуга, а потом поняла, что странное существо — это Алла. Оказывается, увидев в окно, как я подхожу к дому, мама решила меня разыграть. То, что на этаже несколько квартир и из лифта мог выйти кто-то из соседей, ее не смутило. «Ты сумасшедшая?! — выговаривала я Алле, вытирая выступившие от хохота слезы. — А если бы кто-то чужой тебя увидел? Вызвали бы бригаду из психбольницы и увезли в Кащенко!»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или