Полная версия сайта

Татьяна Бестаева: «Я не уводила Кобзона у Гурченко!»

Открываю газету, а там интервью с Иосифом Кобзоном под броским названием: «Люся развелась со мной,...

Татьяна Бестаева

— Матушка, это что такое?

— Я клевала...

Как же Бибиков смеялся!

Со мной на курсе учились Света Дружинина, Софико Чиаурели, Леня Куравлев. Леня никак не мог избавиться от пришепетывания. «Батюшка, расставаться будем!» — пригрозил ему Бибиков. Куравлев был очень смешным и все время что-то придумывал. То зайдет в аудиторию хромая, на негнущейся ноге, то как пират глаз платком перевяжет. Я, вытирая мокрые от хохота глаза, просила его: «Ленька, перестань, не смеши меня».

В 1957-м из-за съемок в фильме «Матрос с «Кометы» меня оставили на второй год. Это было трагедией, я не хотела расставаться с любимым педагогом и дружным курсом. На новом так не нравилось, что на занятиях по мастерству я все время плакала. Наш педагог Пыжова, жена Бибикова, оказывается, говорила мужу: «Слушай, забери свою Бестаеву. Она у меня сидит и рыдает»...

Теперь со мной учились Лена Корнилова, Наташа Кустинская и Тамара Семина. С Тамарой мы приятельствовали, а вот Кустинскую я не любила, она казалась глупой. Наташа тогда вышла замуж за Юру Чулюкина, а ведь на первом курсе у меня с ним случился роман.

Чулюкин был старше нас и внешне чем-то походил на вахтанговца Михаила Астангова, такой же породистый. Поговаривали даже, что Юра — его внебрачный сын. Мне льстило, что мой ухажер — будущий режиссер. Вскоре после встречи с Юрой Нового года я поняла, что влипла. Это было так неожиданно: первый курс, я совсем не готова к рождению ребенка. Юра тоже не горел желанием стать отцом. Мы пришли вместе с Чулюкиным в женскую консультацию, он написал расписку, что не возражает против прерывания беременности. На том и расстались. А на Кустинской он женился. Правда, в кино Юра толком так ее и не снял, хотя Наташа, знаю, очень хотела сыграть Тосю в его фильме «Девчата».

Моя однокурсница Лена Корнилова была хотя и красивая, но какая-то очень старомодная. Кто бы мог подумать, что именно эта тихоня сыграет роковую роль в браке Люси и Бори Андроникашвили...

В те годы я невольно Люсе в чем-то подражала. Переняла у нее манеру быстро тараторить, потом долго с этой привычкой боролась. Даже замуж с ней вышли почти одновременно. Наши будущие мужья — мой Алеша Габрилович и Люсин Боря Андроникашвили — были чуть старше и учились на сценарном. Сначала поженились Люся и Боря, а потом и Леша, видимо вдохновленный их примером, сделал мне предложение.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или