Полная версия сайта

Татьяна Бестаева: «Я не уводила Кобзона у Гурченко!»

Открываю газету, а там интервью с Иосифом Кобзоном под броским названием: «Люся развелась со мной,...

Иосиф Кобзон Людмила Гурченко

Элка была очень недовольна тем, что я не выполнила просьбу. Однако потом Лялин сын Егорка стал любимцем бабушки Эллы. Она мне говорила: «Какая ты молодец! Спасибо большое!» Егор Бероев сейчас известный актер, много снимается, женился на Ксении Алферовой. Позже Ляля родила Митю. Когда он подрос, я рекомендовала его на роль моего семилетнего сына в спектакле «Не будите мадам». Он играл в нем несколько лет, пока не вырос, и в итоге тоже выбрал актерскую профессию.

Так протекала моя жизнь. А у Люси шла тем временем своя. Расставшись с Борей, она влюбилась в Сашу Фадеева, приемного сына автора «Молодой гвардии». Он был необыкновенно хорош собой, но как актер — не очень. Хотя Люся в нем все-таки нашла талант. Она говорила Фадееву: «Ты не пропадешь — у тебя золотые руки!» Гурченко бегала по комиссионкам и скупала лампы, мебель, канделябры, а Саша всю эту рухлядь реставрировал. Но он пил, и в итоге они разошлись, зато Гурченко отошла большая двухкомнатная квартира на Садовой-Триумфальной, которую супругам купила Сашина мать Ангелина Степанова.

О том, что у Люси умер ее обожаемый отец, я не знала. Мне об этом сказал Гена Бортников, с которым она подружилась. Он был на похоронах и передал мне Люсины слова: «Если бы Бабушка пришла на похороны, я бы ей памятник при жизни поставила». Ну что ж теперь поделаешь? Если бы я знала...

Бортников тогда был вообще единственным нашим «связующим звеном». Он рассказывал мне о Люсе, о ее мужчинах. Когда Гены не стало, я совсем потеряла Гурченко из виду, только из СМИ что-то узнавала.

Однажды увидела Люсю в телевизионной программе. Съемка проходила в ее квартире. Она сидела в кресле с собачкой на руках. Говорила об очередном мужском предательстве, о том, что рассталась с Костей Купервейсом. И казалась очень несчастной и одинокой.

Я поняла, что Люсе плохо, стала думать, как помочь. И впервые за много лет набрала ее номер. Услышала знакомый, но только очень тихий голос:

— Алло.

— Здравствуй, Люсечка! Это Бабушка.

Она молчала.

— Мы с мужем хотим познакомить тебя с одним очень хорошим и достойным человеком, он...

Люся сухо оборвала меня на полуслове:

— Уже поздно...

— Ну, извини... — я положила трубку.

Позже узнала, что рядом с ней появился наконец-то человек — преданный, верный, о котором она мечтала всю жизнь. Моя помощь ей действительно была не нужна, Люся сама умела выкарабкиваться из любых тяжелых ситуаций, возрождаться из пепла. Я ее так и называла — Птица феникс. И когда она оказалась в больнице, подумала, что на этот раз обойдется тоже...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или