Полная версия сайта

Татьяна Бестаева: «Я не уводила Кобзона у Гурченко!»

Открываю газету, а там интервью с Иосифом Кобзоном под броским названием: «Люся развелась со мной,...

Людмила Гурченко

Помню, как Люся впервые увидела Борю во вгиковской столовой: взглянула на него и у нее выпал из рук поднос. «Бабушка, это мой размер!» — сказала она. Мы называли друг друга Бабушками, копируя героинь фильма Рене Клера. По черноволосому красавцу тайно вздыхала добрая половина студенток. Особенно их возбуждали его чувственные ноздри. Боря смеялся: «Наверное, они думают, что у меня африканский темперамент, а это я так скрываю внутренний зевок. Мне с ними скучно».

Сын расстрелянного писателя Бориса Пильняка и грузинской княжны, интеллектуал, он постоянно острил и цитировал великих мыслителей. Боря верховодил всеми, и Лешей Габриловичем тоже. А мы с Люсей смотрели в рот нашим избранникам. Андроникашвили подавал большие надежды. Но если Леша снял в итоге несколько хороших документальных фильмов, то Боря никак не реализовался. Полный пшик!

В брак Люся ринулась как в омут — с головой. Сразу решила рожать, не боясь за осиную талию и карьеру. Она была способна на настоящее чувство! В то время Люся ощущала себя абсолютно счастливой: к ней уже пришла слава, она вышла замуж за самого красивого мужчину на свете. Гурченко страстно любила Андроникашвили. Они жили в Черемушках в съемной «однушке». Там и Маша родилась.

Я догадывалась, что Боря погуливает, но от подруги этот факт скрывала. Однажды актриса из Белоруссии, с которой Гурченко на съемках делила номер в гостинице, доложила Люсе, что муж изменяет ей с Леной Корниловой. С той самой тихоней с моего курса. Для Люси это было ударом! Она наивно верила, что ее Боря ни на кого даже не смотрит, хранит верность. И хотя для него это была всего лишь очередная интрижка, максималистка Гурченко немедленно выгнала мужа.

Вот какое письмо написала она мне со съемок: «С Борей мы разошлись совсем, для меня это к лучшему, для Маши — нет. Но ничего поменять нельзя. Его невозможно узнать. Невольно с ужасом думаешь: где же его сущность — та, что длилась четыре года, или та, что сейчас... Помнишь, в прошлом году в Киеве я говорила о своих сомнениях насчет него. Ну вот, уже все... Самое противное, что он меня так долго обманывал... Но ведь у меня Маша, которая уже говорит, и я ей что-то должна говорить об отце... Если Боря будет с Корниловой, еще раз убежусь, что он просто бабник без разбора. Пишу тебе, а сама вспоминаю все обиды, уж очень больно. Всех ненавижу, никому не верю, даже тебе боюсь верить. Вот до чего дошло...»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или