Полная версия сайта

Даная Пригожина. Родная кровь

Дочь Иосифа Пригожина откровенно рассказала о конфликте с отцом и отношениях с Валерией и ее детьми.

Даная Пригожина

Кроме того, папа редко бывал в Москве — все гастроли и разъезды. Мы могли видеться, к примеру, раз в три месяца. При встрече он первым делом доставал конверт. И тут же нервно возмущался, что мы потребители и приезжаем только ради денег. Это повторялось каждый раз. И в мои восемь лет, и в десять, и в двенадцать, и в пятнадцать — думаете, приятно такое слышать? Я и брат разве виноваты, что имели возможность видеться с отцом не чаще, чем раз в три месяца? Поначалу не было карточек, чтобы он мог туда переводить деньги. Мы не просили, не требовали — давал всегда сам. Давал и тут же попрекал.

Сейчас с его стороны льются упреки в мамин адрес: «Дети выросли, Елене надо было идти работать!» Верх цинизма — неужели вправду не понимает, что маме не тридцать лет, опыт утерян, кто ее возьмет? А пока мы росли, в школе учились, она нами занималась, по его же настоянию не работала. Да нашей маме надо памятник поставить — растить проблемных в смысле здоровья детей очень непросто.

Она у нас добрая, отзывчивая. Домашний и очень хороший человек. И брат мой замечательный. У него масса достоинств и талантов. Просто отец этого не замечает. Дима хотел учиться на программиста. Но папа в приказном порядке, не спросив, хочет ли сам Дима, засунул его в актерскую студию, мотивируя это тем, что сын должен научиться внятно говорить. Позже Дима учился на курсах программистов и фотографов. Увлекается компьютерами, хорошо в них разбирается. Очень много читает, многим интересуется.

Если бы папа помог Диме открыть свое дело или найти нормальную работу! Нет, он как бы «помог» — устроил в информационное агентство охранником. Условия: крошечная комнатушка без окон, без дверей, слепящий глаза свет — и сутками там сидеть.

Думаю, папа мог бы возить Диму с собой на гастроли, чтобы тот помогал в организационной работе, он бы справился. Отец пообещал его взять на испытательный срок. Брат ждал этой поездки. А потом прочитал в Интернете, что папа улетел на гастроли, и сник.

Да, он подарил ему машину. И мне обещал: «Похудеешь — куплю». Ну что за условия? Хочешь от души сделать подарок своему ребенку — сделай. Не хочешь дарить — я же не требую. Наоборот, когда он посулил машину, сказала: «Пап, только я не хочу «мерседес», давай попроще». Он обрадовался: проще — значит дешевле. Теперь говорит, что машина, которую Диме купил, якобы моя. А у меня нет машины, езжу на метро и не жалуюсь. Недавно, правда, научилась водить, получила права и иногда беру машину у мамы или брата.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или