Полная версия сайта

Даная Пригожина. Родная кровь

Дочь Иосифа Пригожина откровенно рассказала о конфликте с отцом и отношениях с Валерией и ее детьми.

Иосиф Пригожин и Валерия

Мама раньше собирала вырезки из журналов с интервью отца. Они все у нас сохранились. Читаю их и каждый раз нахожу нестыковки: в одном папа говорит одно, а в другом — прямо противоположное. Не думаю, чтобы журналисты привирали, я узнаю стиль отца, его интонацию. Например раньше, десять лет назад, Лейлу он называл любовницей, жаловался, что Фаттахова устраивала ему истерики из-за женитьбы на Валерии. Сейчас же отец об этом забыл и плохими стали уже мы, первая семья Пригожина.

Но вернусь в то время, когда у отца родилась вторая дочь. Он сначала скрывал, однако мама как-то узнала, отношения стали портиться. И все же она его простила, папа еще два года жил с нами. Ходил и улыбался. Не считал себя ни в чем виноватым перед нами. И сегодня так же реагирует: а что я такого сделал? Интересно — правда не понимает или притворяется?

Я не снимаю вины с мамы, она, наверное, тоже в чем-то неправа — не сумела сохранить любовь, остаться интересной для мужа, уж не знаю. В разрыве всегда двое виноваты, нет идеальных людей. Но зачем родители втянули в свои дрязги нас с братом, неужели нельзя было найти компромисс, хотя бы при нас не ругаться?

Глупости, будто маленькие дети ничего не понимают. Все мы с братом чувствовали: мама мучилась, отец метался, накапливались претензии, обиды. Потом он ушел — продолжая при этом оставаться с мамой в браке!

Я даже писала письмо Деду Морозу, оно сохранилось: «Дорогой Дедушка Мороз. Хочу, чтобы у меня все было хорошо. Была дружба с одноклассниками, и чтобы к нам вернулся папа обратно». Но Мороз не помог: однажды мы узнали, что отец втихаря женился на певице Валерии!

— Ну не так уж и втихаря — об этом событии везде писали.

— Насколько мне известно, из газет мама и узнала. Она приехала на дачу в Подмосковье, где у ее родителей отдыхали мы с братом. Димка сидел в кустах и плакал. Мама бросилась к нему: «Сынок, что случилось?!» Он молча протягивает газету, где написано о свадьбе отца с известной певицей.

Не помню, чтобы мама плакала, наоборот, стойко держалась, сказала нам с Димой: «Что бы ни случилось, вас отец любит, никогда не бросит и не предаст!»

Она не перестала с ним общаться! Папа продолжал время от времени звонить, даже жаловался на проблемы, возникшие в новой семье, о чем я еще расскажу. Мама не запрещала нам с ним видеться. Хотя позже признавалась, что была в шоке от известия о его женитьбе. Отец сам решил проблему с разводом — через суд и в один день. Почему-то их сразу развели, несмотря на наличие двоих общих детей, хотя обычно в таких случаях супругам в обязательном порядке дают время на примирение.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или