Полная версия сайта

Даная Пригожина. Родная кровь

Дочь Иосифа Пригожина откровенно рассказала о конфликте с отцом и отношениях с Валерией и ее детьми.

Даная Пригожина

Да, они с папой принимали меня в своем доме, приглашали на семейные торжества. Внешне все вроде бы чудесно: приветливая Лера в дверях — «Дана, заходи, рады тебя видеть!», но хоть убей, я чувствовала себя не в своей тарелке. Еще и отец подливал масла в огонь, при каждом случае говоря: «А вот Аня у нас такая молодец!» Звучало, правда, фальшиво. Особенно если вспомнить, как поначалу он звонил и жаловался маме: «С Лерой-то все хорошо, но вот Аня — как же она меня бесит!»

Но я никогда не была о них плохого мнения. Ни о самой Валерии, ни об Ане, ни о Сене, ни о Теме. С Темой мы чаще других общались по Интернету: «Как дела, что нового?» Знала — если раскрою ему какой-то свой секрет, он не разболтает. А вот Аня могла. Бывали случаи. Помню, получила двойку и призналась ей, попросила: «Только, пожалуйста, папе не говори, я скоро исправлю». А назавтра звонит отец и орет: «У тебя опять двойка?!» Естественно, не учительница ему об этом сообщила. Они, наоборот, помалкивали в таких случаях — видели, как отец строг. После такого я перестала с Аней делиться. И от Лизы закрылась — она тоже пару раз сдала меня папе.

Наверное, ему хочется, чтобы его детей хвалили, восхищались ими. А я вот получилась не столь успешная. И мне кажется, отец меня стыдится. Но разве моя вина, что такой родилась?

— Знаешь, очень часто отцы, уходя из семьи, ни копейки детям не дают. А Иосиф содержал тебя, брата, маму Елену. Оставил вам жилье. А кричит — ну, может, устает на работе: шоу-бизнес занятие нервное.

— Дело вообще не в материальных вещах, а в отношении. Да, он помогал. Жилплощадь в центре Москвы мама с отцом действительно купили в браке. За то, что он, разведясь, не стал требовать половину и выкидывать детей на улицу, конечно, спасибо ему большое.

— А правда, что твоя мама и после расставания с Пригожиным не работала и он ее тоже содержал?

— До брака мама работала! И у нас есть доказательство — трудовая книжка. У нее два образования — психолог и инженер. Но когда вышла замуж, отец по всем правилам парня из Дагестана потребовал: «Сиди дома с детьми!» После развода она порывалась выйти на работу. Даже была уборщицей в аптеке. Удобно — утром все сделаешь и целый день дома с детьми, это ее устраивало. Но папа снова возмутился: «Я вам что, мало денег даю?! Разве не понимаешь — мне стыдно говорить, что ты работаешь уборщицей!» Знаете, с ним лучше не спорить, и мама не стала перечить. Сейчас она, конечно, жалеет — не надо было его слушать.

Да, деньги отец давал. Допустим, в сентябре — сто тысяч. Но мы не знали, когда получим в следующий раз — в ноябре, декабре? А нужно квартиру оплачивать, она большая — платежи за коммуналку и обслуживание съедают чуть ли не двадцать тысяч в месяц.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или