Полная версия сайта

Даная Пригожина. Родная кровь

Дочь Иосифа Пригожина откровенно рассказала о конфликте с отцом и отношениях с Валерией и ее детьми.

Даная Пригожина
AD

Я люблю папу и пытаюсь достучаться до него. Но между нами стена. Недавно он прислал СМС мне и маме, что умер для нас. Сами понимаете, читать такое тяжело. Каждый вечер плачу.

— С чего начать? Может, с квартиры, которая год назад стала новой точкой отсчета наших отношений с отцом? Родной человек вдруг стал публично поливать грязью мою маму, а когда я вступилась, и меня объявил врагом. Или лучше начну со своего детства — я почти не помню веселых, добрых событий, если они и были, то давно погребены под обломками недопонимания и обид.

Сохранилось домашнее видео, мне там полтора года. Еще самая обычная девочка — худенькая, волосы торчат. А папа роняет в мой адрес обидное «Толстая!». Пересматриваю и не могу удержаться от слез. Если получала двойки, он орал, что я тупая, что мама меня не воспитывает. Да, с учебой было неважно, но это не моя вина, все дело в том, что я плохо слышу.

Выяснилось это не сразу — в девятом классе в школе проводили полное медицинское обследование, там-то все и открылось. Конечно, я и сама понимала, чувствовала, что не такая, как все. С детства — само собой получилось — научилась читать по губам. На уроке сидела на первой парте и буквально впивалась глазами в учителя. И все равно: там недослышу, тут недопойму — науки давались с трудом. Одноклассники меня недолюбливали. Они знали, кто мой отец, возможно, я казалась им заносчивой, потому что из-за своих проблем всегда держалась обособленно.

Помню, на какой-то праздник мама взяла для меня в салоне платье — пышное, с кринолином, в стиле ХIX века. Она пришла в школу, помогала мне переодеться и услышала за спиной ехидный шепоток одноклассников и их родителей в мой адрес: «Опять Пригожина выпендрилась!» Мне она ничего в тот момент не сказала, не хотела портить настроение.

Да какой выпендреж — я себя стеснялась! Отец вбил в мою голову, что я — худший человек на свете. Если на перемене ребята шушукались, смеялись, всегда казалось — они обсуждают меня, смеются надо мной. Втягивала голову в плечи и торопилась проскользнуть мимо. А им казалось, что я высокомерная.

Учителя от меня тоже были не в восторге: тех, кто плохо учится, не любят. Мама нанимала репетиторов, они приходили домой заниматься со мной — по их словам, я делала успехи, но через день-два в дневнике снова появлялись тройки, а то и двойки. И папа опять кричал, что я тупая.

А вот другая история. Папа пришел на выпускной к падчерице — дочке Валерии Ане Шульгиной. Она старше меня на четыре года, училась в Женеве, но в выпускных классах вернулась в Москву и доучивалась в моей школе. Так вот, после появления отца учителя почему-то поставили мне в ряд по всем предметам пятерки. Хотя меня в тот день вообще не спрашивали. Что за чудеса — не пойму до сих пор.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 04.11.2016 08:44
    nezmey, это не просто очень странно, это очень-лчень странно. Как можно было запускать проблему настолько, 20 лет назад уже были методы обследования и выявления тугоухости, и хотя бы аппараты, но предлагали точно. Видимо, родителям совсем было не до ребенка. И в школу в обычную сунули, а в Москве роскошные школы для слабослышек с опытными учителями, проверенными методиками преподавания, психологами и дефектологами. Пишет, что мама не захотела спецшколы? Ну, тогда мама вообще не призадумалась ни о проблеме, ни о том, каково будет ребенку с дефектом слуха в обычной школе. Мама еще и психолог. Упасть не встать. Вот и вырос продукт не только папиного, но и маминого равнодушия. Обида и невзрослость сквозит в каждом слове. У меня лично отторжения не вызывает, вызывает только жалость. Родители отвратительные у Данаи.

  • 05.11.2016 10:53
    Андроид-5535, На самом деле, я с вами абсолютно согласна. Это плохие родители. Я сама с нейросенсорнной тугоухостью 3-4 степени. И мама заметила тот факт, что я плохо слышу, когда мне было 2 года. Но, в отличие от матери Данаи, которая" не могла подумать, что все так серьезно"- сразу встревожилась. Меня сразу по всем сурдологам затаскали. Пришлось носить кошмарные совветские слуховые аппараты, копили последние деньки на дорогущие и редкие датские аппараты. И да- мною очень много занимались, так много, что речи о школе для слабослышащих детя.х речи даже не шло. И тот факт, что я плохо слышу- было донесено до КАЖДОГО ученика в классе. Это исключило гнобеж в принципе. Сейчас мне 37, и я совершенно не воспринимаю свой недостаток, да, недослышу- переспрошу. Ношу слуховые аппараты- сейчас они шикарны, правда, чудо техники. Сама зарабатываю на них. И это полностью заслуга родителей, которые вложились по-полной в ребенка, в том числе и морально поддерживая! Когда япрочла, что ей только в 9 классе поставили диагноз- ужаснулась! Как она училась? Ведь она слышала всего 10% звуков. И во взрослом возрасте гораздо сложнее научиться правильно звуки интерпретировать через слуховой аппарат- детский мозг более восприимчив....

  • 04.11.2016 06:41
    Более 90% интервью - переливание грязи из одного ведра в другое. Не ваше это дело, деточка, как ваш папа любил и не любил вашу маму или кого бы там ни было. Отношения между двумя людьми не касаются никого, кроме этих двух. Вам повезло, что не в Америке живёте, там бы вас давно по судам затаскали за нарушение частной жизни. Потому и не общаются с вами дети Валерии, вы же всех мордой в грязь сольёте журналистам. Определитесь наконец, если вы плохо слышите и вам нужны специальные условия, то идите в соответствующую школу, какие проблемы? А если вы не считаете себя "инвалидом", то извольте учиться, как все. Книжки и учебники, кстати, читают глазами, а не ушами. Вас можно было пожалеть, когда вы были ребёнком в семье разведённых родителей. Но сколько вы знаете людей, которые выросли в неполных семьях, и при этом стали нормальными людьми? Хватит издеваться, деточка. Если в клинике вы сбросили всего два кг, и при этом ходили на "физкультуру", то вы наверняка жрали по ночам все те батончики, которые вам передавали сердобольные и глупые друзья и родственники. Давайте наконец-то признаем, что без папы вашего вы ноль без палочки, и на этом успокоимся. Миллионы людей росли в намного худших условиях, и в отличие от вас, выросли порядочными и работящими людьми. Хватит жрать и поносить людей, они живут своей жизнью, чего мы, скорее всего, никогда не сможем сказать о вас.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или