Полная версия сайта

Даная Пригожина. Родная кровь

Дочь Иосифа Пригожина откровенно рассказала о конфликте с отцом и отношениях с Валерией и ее детьми.

Даная Пригожина

Боялась, что конкурентки будут вредить. Начиталась страшилок, что могут сжечь платье, подложить стекла в туфли... Держала ухо востро. А зря — девочки настолько все классные оказались! Поддерживали друг друга, еще раз убеждаюсь, что когда в школе гнобили, не я в этом была виновата. Тут все меня полюбили, и сейчас, спустя полгода, общаемся, жаль, живем в разных городах — в Сочи, Великом Устюге, Воронеже... Переписываемся, девчонки меня в гости приглашают.

А заняла я тогда на конкурсе второе место, представляете?! Позвонила маме, она чуть не плакала: «Доченька, ты — молодец!» Набрала отцу, мы еще с ним общались, услышала ровное: «Ну о’кей, молодец». Казалось бы — сказали одно и то же, но как по-разному это прозвучало! Мама правда за меня была рада, а отцу все равно.

Ему почему-то кажется, что я все делаю назло. Был уверен, что пошла в «Дом 2», чтобы его опозорить (а как еще понять его слова «Если хочешь идти на «Дом 2», иди под другой фамилией»). Это насколько надо не знать собственную дочь, чтобы такое утверждать! Мама в отличие от отца сказала: «Хочешь — сходи, попробуй». Она дает возможность жить, ошибаться. Мне же всего девятнадцать лет! Но у меня свои убеждения, никогда бы не стала делать то, что противно моей природе: драки, интимные отношения напоказ в проекте... Ну сходила в «Дом 2», поняла, что не мое, и в этот же день ушла, ничем его имя не запачкала.

Мама, делая что-то хорошее, не требует чего-то взамен. Если есть возможность купить мне новый телефон, когда мой сломался, купит. И не будет, как отец, ставить условия: «Ты сначала похудей... поумней...»

Почему она и другие люди меня понимают — в отличие от папы? Общаюсь с дядей Вячеславом, родным братом отца. Вот тут вправду семья. Могу позвонить им в любое время дня и ночи и всегда услышу слова поддержки. Дружу с его детьми: младшими Даниэлем и Матвеем и старшими Динорой и Игорем — они живут в Израиле. С Динорой переписываемся, она учит русский язык, хочет приехать в Москву к нам в гости.

С детьми Валерии сейчас общения нет. Тема живет за границей. У меня о нем теплые воспоминания, но у него своя жизнь. А вот Аня, до того как стала певицей и телеведущей, была совсем не такой. Да, сдавала меня отцу, но с ней можно было пообщаться, поболтать — сейчас это другой человек.

Для папы я никогда не стану хорошей, сколько бы ни старалась. Но признаюсь: даже в такой ситуации продолжаю его любить. Почему? Сама не знаю. И мечтаю о встрече, разговоре по душам. Выскажем претензии, простим друг другу обиды. И я наверняка в чем-то виновата — так пусть скажет мне об этом в лицо! Беда в том, что отец вряд ли когда-нибудь признает себя хоть в чем-то неправым.

Мне часто снится один и тот же сон: мы с папой гуляем в парке по набережной — вдвоем или втроем с братом, разговариваем по душам, как настоящая семья. Но, к сожалению, это только сон.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    nezmey, это не просто очень странно, это очень-лчень странно. Как можно было запускать проблему настолько, 20 лет назад уже были методы обследования и выявления тугоухости, и хотя бы аппараты, но предлагали точно. Видимо, родителям совсем было не до ребенка. И в школу в обычную сунули, а в Москве роскошные школы для слабослышек с опытными учителями, проверенными методиками преподавания, психологами и дефектологами. Пишет, что мама не захотела спецшколы? Ну, тогда мама вообще не призадумалась ни о проблеме, ни о том, каково будет ребенку с дефектом слуха в обычной школе. Мама еще и психолог. Упасть не встать. Вот и вырос продукт не только папиного, но и маминого равнодушия. Обида и невзрослость сквозит в каждом слове. У меня лично отторжения не вызывает, вызывает только жалость. Родители отвратительные у Данаи.

  • #
    Андроид-5535, На самом деле, я с вами абсолютно согласна. Это плохие родители. Я сама с нейросенсорнной тугоухостью 3-4 степени. И мама заметила тот факт, что я плохо слышу, когда мне было 2 года. Но, в отличие от матери Данаи, которая" не могла подумать, что все так серьезно"- сразу встревожилась. Меня сразу по всем сурдологам затаскали. Пришлось носить кошмарные совветские слуховые аппараты, копили последние деньки на дорогущие и редкие датские аппараты. И да- мною очень много занимались, так много, что речи о школе для слабослышащих детя.х речи даже не шло. И тот факт, что я плохо слышу- было донесено до КАЖДОГО ученика в классе. Это исключило гнобеж в принципе. Сейчас мне 37, и я совершенно не воспринимаю свой недостаток, да, недослышу- переспрошу. Ношу слуховые аппараты- сейчас они шикарны, правда, чудо техники. Сама зарабатываю на них. И это полностью заслуга родителей, которые вложились по-полной в ребенка, в том числе и морально поддерживая! Когда япрочла, что ей только в 9 классе поставили диагноз- ужаснулась! Как она училась? Ведь она слышала всего 10% звуков. И во взрослом возрасте гораздо сложнее научиться правильно звуки интерпретировать через слуховой аппарат- детский мозг более восприимчив....

  • #
    Более 90% интервью - переливание грязи из одного ведра в другое. Не ваше это дело, деточка, как ваш папа любил и не любил вашу маму или кого бы там ни было. Отношения между двумя людьми не касаются никого, кроме этих двух. Вам повезло, что не в Америке живёте, там бы вас давно по судам затаскали за нарушение частной жизни. Потому и не общаются с вами дети Валерии, вы же всех мордой в грязь сольёте журналистам. Определитесь наконец, если вы плохо слышите и вам нужны специальные условия, то идите в соответствующую школу, какие проблемы? А если вы не считаете себя "инвалидом", то извольте учиться, как все. Книжки и учебники, кстати, читают глазами, а не ушами. Вас можно было пожалеть, когда вы были ребёнком в семье разведённых родителей. Но сколько вы знаете людей, которые выросли в неполных семьях, и при этом стали нормальными людьми? Хватит издеваться, деточка. Если в клинике вы сбросили всего два кг, и при этом ходили на "физкультуру", то вы наверняка жрали по ночам все те батончики, которые вам передавали сердобольные и глупые друзья и родственники. Давайте наконец-то признаем, что без папы вашего вы ноль без палочки, и на этом успокоимся. Миллионы людей росли в намного худших условиях, и в отличие от вас, выросли порядочными и работящими людьми. Хватит жрать и поносить людей, они живут своей жизнью, чего мы, скорее всего, никогда не сможем сказать о вас.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или