Полная версия сайта

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Лучший друг актера Георгий Мартиросян рассказал о его страстной любви к противоположному полу, азартных играх и тяжелом характере.

Ксения Алферова и Егор Бероев

— В чем дело?

— Они согласились приехать только на таких условиях.

Играем спектакль, произношу свой текст, вдруг слышу, как Бероев шипит: «Ну хватит уже, заканчивайте». Еле сдержался, чтобы не подойти и не дать ему в лоб прямо на сцене. И как только появилась возможность уйти из этого спектакля, я ею воспользовался.

Нас учили, что театр — коллективное творчество, иной раз требуется положить целую жизнь, чтобы доказать, что ты имеешь право называться артистом. Кстати, определение «звезда» не люблю, по душе, когда меня называют профессионалом. Если я стану наплевательски относиться к профессии, она начнет мстить. А сегодня: снялся в отстойном сериале, сыграл как смог — и ты уже знаменитость. А если у тебя еще и райдер есть, то ты и вовсе дерешь нос перед коллегами. Вот и с Бероевым произошло нечто подобное.

Сашка однажды тоже попытался корчить из себя мэтра. Мы должны были ехать на выступление, отправлялись от его дома на микроавтобусе. Пока я туда добирался, попал в жуткую пробку. Только доехал, Абдулов кричит:

Александр Абдулов с женой Юлией Милославской

— Кто ты такой, чтобы я тебя ждал?!

— Шура, заткнись! Это не моя вина, что опоздал!

Сопровождавшие нас люди так и присели от неожиданности. Одним ударом я сбил с Сашки всю спесь. А она в нем проявлялась. Ну, наверное, сложно не потерять голову, если ты окружил себя людьми, которые день и ночь поют тебе дифирамбы.

За что можно было уважать Абдулова, так это за отношение к матери и семье. Все, что касалось Людмилы Александровны, было для него свято. Мы в свое время ездили к ней в Иваново на электричке, ночевали на сеновале, тусовались с местными девчонками. Потом Саша построил для мамы отдельный дом на своем участке во Внуково, там она жила со старшим сыном Робертом и его женой Альбиной. Иногда Сашку прорывало, и он крыл родню на чем свет стоит. Это ведь он тащил на себе всю большую семью, обеспечивал не только брата, но и его дочь, и дочь погибшего среднего брата Володи. Робик получал пенсию и не работал, зато всегда ворчал, когда к Сашке наезжали друзья и накрывались столы. Считал, что брат бросает деньги на ветер. Сашку это бесило, и отношения с Робиком были напряженными.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или