Полная версия сайта

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Лучший друг актера Георгий Мартиросян рассказал о его страстной любви к противоположному полу, азартных играх и тяжелом характере.

Александр Абдулов и Олег Янковский
AD

В тот период мы с Абдуловым не виделись. Однажды случайно пересеклись в ВТО.

— Жора, ты снимаешься?

— Ну да, а еще работаю в Театре сатиры.

— Давай соберемся, посидим по-старому.

Я понял, что полноценной замены старому другу Сашка так и не нашел. Мы снова начали общаться. Абдулова тогда распирало от идей. Ему даже выделили в «Ленкоме» отдельный кабинет: он стал организатором благотворительного фестиваля «Задворки», устраивал концерты, средства от которых шли на восстановление храма Рождества Богородицы в Путинках.

Его отношения с Ирой были далеки от идеальных. Как я уже сказал, она не пускала в дом его друзей и он искал общения на стороне. Мужскими компаниями дело уже не ограничивалось. Женщины по-прежнему готовы были броситься ему на шею, стоило только поманить. Знаю, что в театре он давил свой «охотничий» инстинкт, а со многими партнершами по кино заводил короткие, но яркие интрижки.

Рассказывал мне, что на съемках фильма «Женщина в белом» увлекся партнершей красавицей-литовкой: «Женщина невероятная, в постели это что-то!» Фильм снимали в Сигулде, но слухи о том, что у мужа роман, до Алферовой все же докатились, «доброжелатели» постарались. И это не укрепляло их с Абдуловым семейного союза, и без того уже трещавшего по швам. Еще у Иры не складывалась карьера в «Ленкоме», где Сашка стал премьером. А у Абдулова к тому времени уже все должно было быть лучшим, в том числе и жена. Они расстались, но долго не оформляли развода.

В начале девяностых Иосиф Кобзон сделал подарок артистам — оплатил круиз на теплоходе «Федор Шаляпин». Стартовали из Одессы, за две недели успевали посетить Стамбул, остров Родос, Каир, Хайфу. При посадке нам выдали внутренние банкноты, которые можно было тратить в барах и ресторанах, что мы с радостью и делали. Отрывались по полной программе.

У Анатолия Ромашина была с собой видеокамера. Однажды мы ее стащили. Толя хватился — нет, обошел весь теплоход — не нашел. Тогда мы поднялись в радиорубку и сделали объявление: «Анатолий Владимирович, ваша камера нашлась, она находится в баре на носу судна». Толя, страдавший серьезным плоскостопием, поковылял через всю палубу на нос. Заходит в бар, там говорят: «Никакой камеры нам не передавали». Тогда мы делаем новое объявление: «Извините, перепутали, ваша камера находится в баре «Подкова» на корме». Толя туда с тем же успехом. Наконец до него дошло, что так товарищи развлекаются. Когда он нас вычислил, прятать камеру стало бессмысленно, отдали. Да, поездка была бурной.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 26.09.2015 20:28
    Абдулову не хватало актерской глубины, он себя расстратил на пьянки и гулянки, на бесполезную компанейщину, человек поверхностный. И почему у него было именно 8 ЛЮБОВЕЙ? Кто считал с калькулятором? Очень глупое утверждение.

  • 27.09.2015 23:07
    Хорошее впечатление от статьи, видно, что нормальный человек писал - все очень точно подмечено, и никакой тебе зависти и поливания друзей помоями! Все-таки быть другом - это трудная работа. Хотя Мартиросяну в творчестве повезло гораздо меньше, но он вполне крепкий актёр, имеет много запоминающихся ролей. А то, что есть негатив о некоторых артистах, так что же делать, если это правда? Зато написано все очень корректно и достоверно.

  • 28.09.2015 11:37
    как говорится, имея таких друзей-и врагов не надо... может, все написанное и правда, но разве друзья выливают такое на обсуждение общественности?

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или