Полная версия сайта

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Лучший друг актера Георгий Мартиросян рассказал о его страстной любви к противоположному полу, азартных играх и тяжелом характере.

Александр Абдулов Александр Абдулов

Кстати, в те времена у меня вызывали улыбку граждане, которые, только-только оказавшись в окружении Абдулова, говорили: «Я дружу с Сашей». По разным поводам он общался с сотнями людей. О какой дружбе могла идти речь? Просто ребят, пути которых пересеклись с абдуловским, грело, что они, так сказать, «приближены ко двору».

Но бывало, что и случайные люди оказывали ему большие услуги. Как-то в Доме кино меня познакомили с человеком по имени Леша Пляс, у него в Архангельске была своя лесопильня. Услышав об этом, я свел его с Абдуловым, который строил дом: мало ли, может, новый приятель будет чем-то полезен Сашке. И Леша действительно за символическую плату в десять тысяч рублей подогнал ему два МАЗа со ста кубометрами древесины. Когда строительство было закончено и гости собрались на новоселье, Сашка, обращаясь ко мне, похвастался:

— Вот, все обошлось в копейки, друг выручил — практически подарил древесину.

— Шура, ты ничего не путаешь? Не я ли тебя с ним познакомил?

Сашка любил похвастаться близостью к властям предержащим и с некоторыми в самом деле был тесно связан. Но многие лишь недоверчиво ухмылялись, когда он, например, говорил: «Сейчас сделаю один звонок Лужкову и решу твой вопрос». Про всех его высокопоставленных знакомых говорить не берусь, но точно знаю, что с бывшим мэром Москвы у него были добрые отношения. Срежиссированный Абдуловым спектакль «Бременские музыканты» часто играли на городских праздниках.

С какого-то момента Саша стал заводить знакомства по большей части с людьми, которые были ему полезны. К тому, что творится в моей жизни, был равнодушен. А я тяжело и крайне болезненно разводился с Таней Васильевой, очень переживал, что теперь не каждый день смогу видеть нашу дочь Лизу. Но Абдулову не приходило в голову меня поддержать, хотя он был в курсе моих дел. Иногда спрашивал:

— У тебя кто-нибудь есть?

— Сейчас нет.

И весь разговор. Кстати, как-то Таня снималась с ним в Израиле в фильме «Кофе с лимоном». Жаловалась, что Абдулов зазвездил. Мог сесть в машину на переднее сиденье, откинуть кресло и даже не поинтересоваться, удобно ли сзади Татьяне, не зажал ли он ее. «Тань, а ты чего молчала? — возмущался я. — Сказала бы: «Саня, алло! Ты здесь не один!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или