Полная версия сайта

Павел Глоба. Храни меня, мой талисман. Продолжение

Обычный камень может принести его владельцу гораздо больше радости и пользы, чем роскошное, но бесполезное украшение.

Красный коралл называют «мужским», белый коралл — «женским». Красный коралл у женщины провоцирует проявление мужских черт, будоражит ее и без того повышенную эмоциональность, превращая в безумную амазонку. А белый коралл у мужчин формирует женские качества, делая их нежными и хрупкими созданиями.

По мнению древних, розовый коралл дает своему владельцу путевку в новую жизнь, он дарит умиротворение и даже снимает болевой синдром во время родов. Его хорошо носить людям с повышенной температурой тела или при родовой горячке. Черный коралл считался опасным и коварным камнем. Он хорош только для вдов и пожилых людей. Его можно носить людям после шестидесяти либо много страдавшим и пережившим большие испытания.

Любой коралл (кроме черного) — это камень романтиков. Древние считали, что он помогает тем, кто находится в состоянии жизненного застоя, притягивая к ним интересные события. В поездках коралл предостерегает от опасностей и грабителей. Также хранит от наводнений и других стихийных бедствий.

Неверное использование этого камня делает человека капризным, инфантильным и толкает на поиски приключений, часто «себе на голову». Коралл подходит почти всем знакам зодиака, за исключением Козерога.

Янтарь приносит удачу только целеустремленным людям. Несерьезным, метущимся, разрывающимся между разными занятиями, а также не умеющим сконцентрироваться, ждать от него везения не приходится. Камень, который называют «слезы богов», является знаком печали и разочарования. Все, кто искал знаменитую Янтарную комнату, видимо, были людьми достаточно легкомысленными и весьма охочими до сенсаций. А такие человеческие характеристики противоречат предназначению янтаря. Он открывается только людям глубоким и привязанным к родным местам. Поиски Янтарной комнаты привели моего доброго знакомого Юлиана Семенова к тому, что он, получив два инсульта, рано ушел из жизни. Увы, Семенов не смог отказаться от своих привычек — журналистской тяги к шумихе, любви к перемене мест и желания быть постоянно на виду.

Янтарь имеет и немаловажное медицинское значение, по традиции являясь чуть ли не универсальным очистителем организма. При долгом ношении через него выводятся астральные шлаки. Мартин Лютер носил в кармане кусок янтаря, чтобы предотвратить образование камней в почках.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или