Полная версия сайта

Наталия Трубникова: о тайнах фильма «31 июня» и семейной драме Александра Годунова и Людмилы Власовой

Откровения знаменитой актрисы.

Наталья Трубникова

Родители посчитали, что МАМТ — отличный вариант: в Большом тяжело пробиться, а здесь точно стану солисткой. И действительно, станцевала на его сцене более тридцати сольных и ведущих партий и работаю до сих пор, перейдя на актерские роли. Хотя первые два года даже спектаклей МАМТа не смотрела, просто ноги не шли. Тем более что профессиональные данные тамошних артистов оказались совсем не такими, как у солистов Большого театра.

Я заинтересовалась смежными видами искусства. Мне повезло: получала приглашения в фильмы и спектакли, которые ставил знаменитый хореограф Михаил Лавровский: «Откровения», «Кафе-квартал», много было интересных проектов. Работала в антрепризе по Бунину как драматическая актриса. Снималась в музыкальном фильме итальянского режиссера Элеоноры Вольпе «Слепые». Да и в МАМТ меня со временем затянуло. Поняла, что пусть у артистов на сцене небольшие профессиональные балетные данные, но все они необыкновенно ярко работали как актеры.

В Большом более классический репертуар, а в МАМТе я танцевала по-настоящему драматические партии, например Флер де Лис в «Эсмеральде», в «Риваресе» играла сразу две роли — Паолы, матери Овода, и цыганки Зиты. Мне посчастливилось работать с народной артисткой СССР Виолеттой Трофимовной Бовт, подготовила с ней три партии: Пахиту, Марью в «Степане Разине», Купаву в «Снегурочке», за что получила диплом лауреата фестиваля «Московские звезды». Это была фантастическая школа.

— В то время ваше снегурочье сердце кто-то, наконец, растопил?

— Нет! Хотя поклонников было предостаточно. Даже свой фан-клуб появился, причем в Лондоне! Как-то меня сфотографировали выходящей из театра после спектакля: в белой шапочке, с белым воротничком. И в газете The Moscow News напечатали мой портрет на первой странице: мол, образован клуб поклонников этой балерины.

Я переживала, что не знакома ни с кем из драматических артистов. Однажды в троллейбусе на Пушкинской площади один из них, из театра «Ленком», снимавшийся в те годы в популярных детективах, со мной заговорил. Пригласил в театр. После, провожая домой, читал стихи, просил о свидании. Он мне очень нравился! Но когда захотел узнать мой телефон, я сказала:

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или