Полная версия сайта

Наталия Трубникова: о тайнах фильма «31 июня» и семейной драме Александра Годунова и Людмилы Власовой

Откровения знаменитой актрисы.

Наталья Трубникова с родителями и собакой Нонкой

В те первые гастроли мы проехали на поезде через всю Европу. Сели в вагон, обитый красным бархатом, на Белорусском вокзале, а через трое суток вышли в самом центре Парижа, у «Галери Лафайет». А потом понеслось: Марсель, Лион, Ницца, Монте-Карло, Валенсия! Шестнадцать лет мне исполнилось в Бильбао. Пошла в магазин и купила себе лохматого плюшевого кота. Ну совершенным была еще ребенком. Родители собрали в поездку полный чемодан шоколадок и красной и черной икры, чтобы я поддерживала силы. Сладости я потихоньку ела, а икру провозила больше месяца. Баночки уже начали вздуваться. К счастью, сообразила рассказать об этом ребятам. Они решили: «Ничего страшного. Икра пустила сок!» — и враз все слопали. А самое сильное впечатление на меня произвел магазин пряжи. Тогда в Москве умирали по мохеру, я привезла маме мешок ярких разноцветных мотков шерсти, они с бабушкой навязали свитеров.

К слову, родители ни разу за границу не выезжали, и я подсмеивалась над папой — он до сих пор припоминает — дескать, я ваших академий внешней торговли не кончала, а побывала в шестидесяти пяти странах! Конечно, за нами следили педагоги, поодиночке гулять не разрешалось, даже в универмаг отвозили организованно, на автобусе. Причем в самый дорогой — чтобы сразу потратили все деньги. Но вот что интересно: всегда привозила себе кучу нарядов, но надевать их в Москве стеснялась. Это на сцене для меня не существует границ и зажима, в жизни совсем иначе.

Подростком я даже беспокоилась: со мной что-то не так! Волновалась, что совершенно бесчувственная. Хотя на сцене всегда была максимально эмоциональна. К выпускному классу многие девочки уже заводили романчики. Особенно с эстрадного и русского народного отделений, куда переводили тех, кто начинал поправляться, терять форму: учиться там было легче. Ходил даже слушок, что у одной девочки отношения со взрослым мужчиной, они живут как муж и жена. Это стало для меня настоящим шоком! Из-за душевной инфантильности и невинности я отказалась и от следующего предложения в кино: прямо в троллейбусе меня позвали пробоваться на главную роль в фильм «Романс о влюбленных». Безумно понравился сценарий, но я сказала «нет», понимала, что достойно не сыграю. Не только потому, что не смогу сниматься обнаженной, буду зажата. Главное — не вытяну роль на эмоциональном уровне, не сыграю любовь, не испытав ее в жизни. Режиссер Андрей Кончаловский очень удивился и отдал роль Елене Кореневой.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или