Полная версия сайта

Наталия Трубникова: о тайнах фильма «31 июня» и семейной драме Александра Годунова и Людмилы Власовой

Откровения знаменитой актрисы.

Наталья Трубникова
AD

Фильм «31 июня» появился на советском телевидении всего один раз. После того как в конце семидесятых сыгравший одну из главных ролей танцовщик Большого театра Александр Годунов попросил политического убежища в США, картину положили на полку.

Кольцо было шикарным: из расплавленного, словно текущего золота, с черной жемчужиной. Я купила его в Токио, с беспечностью молодости потратив все заработанные на гастролях деньги. А через десять лет, когда меня утвердили на главную роль в фильм «31 июня», выяснилось, что это украшение подходит к платью принцессы Мелисенты. Снималась с ним всю картину. На премьере, когда в зале зажегся свет, опускаю глаза — жемчужины в кольце нет, выпала! Члены съемочной группы пошли праздновать, а мы с мужем ползали под сиденьями, опрашивали уборщиц. Так и не нашли. Меня успокаивали: «Забудь. Камень ушел — слезы увел. Ты заплатила этим жемчугом за прекрасный фильм. У него будет счастливая судьба».

Как же они ошибались! «31 июня» появился на советском телевидении всего один раз. После того как сыгравший одну из главных ролей танцовщик Большого театра Александр Годунов попросил политического убежища в США, картину положили на полку. Я боялась, что она устарела, будет казаться смешной. Но сегодня, когда ее вновь начали показывать, продолжаю получать письма с объяснениями в любви моей принцессе. Математик из Канады даже признался: Мелисента произвела на него такое впечатление, что он начал профессионально заниматься возможностями переходов во времени и сделал открытие, послужившее толчком к усовершенствованию мобильной связи.

— Вы с детства знали, что красивы?

— Да нет, помню, педагог в балетном училище сказала: «Надо трудиться! Думаешь, всего добьешься одними глазками?» Я перепугалась: что не так с моими глазами?! Любовалась родителями, которые были очень хороши собой, но себя со стороны не оценивала. Особенно когда рядом была такая красавица, как мама.

В три года я увидела по телевизору Майю Плисецкую, танцующую «Умирающего лебедя», — и все. Детское сознание заполнилось одной мечтой — быть балериной. Плисецкая на всю жизнь стала моим горизонтом, к которому я в своей работе то приближалась, то отдалялась. А уж когда бабушка, которая в юности тоже грезила балетом, отвела меня на «Щелкунчик» в Большой театр! Я должна была танцевать в его стенах!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 10.08.2015 22:30
    мы с мужем делали свадьбу в стиле "31 июня". Были и рыцари, и средневековые девушки, а гости проходили на торжество через пустую зеркальную раму.

  • 10.08.2015 21:31
    спасибо за интересный рассказ -интервью , для меня открытием было , что принцессу Мелисенту играла балерина , какая же красавица !!!Наталья Трубникова! Фильм -сказка тогда был воспринят как чудо!! И сейчас смотрю -пересматриваю иногда , с удовольствием , Наташа осталась красивой и приятной женщиной , сразу видно цельный и порядочный человек , не в пример нынешним отпрыскам известных звезд, да и сами многие "звезды" на самом деле огарки

  • 14.08.2015 02:02
    <<> > Интересно. Власова осталась из-за старенькой мамы, которая бы не пережила ее отъезда и тогда Власова маму бы не увидела. Зачем так зло говорить о предательстве? Уж она-то точно знала,что Власова осталась из-за мамы.Очень многие бы выбрали маму,а не мужа. Мужей может быть много,а мама одна. Трубникова из богатой и обеспеченной семьи,поэтому и чвствуется надменность-"папа помог на самом верху", "папа позвонил и дали номер в гостинице". А зависть к Власовой чувствуется. Такой красивый Годунов любил Власову и ей покупал бриллианты,а не Трубниковой. Трубникова,скорее вcего,тайно была влюблена в Годунова. Чувствуется желчь и зависть. > > О, как вы чувствительны к желчи и зависти!!! Еще какие-нибудь слова знаете? Ревность, например...>> Ревность в данном случае неуместна. Годунов уже умер, к кому ревновать? Ревность трансформировалась к настоящему времени в желчь. Все более чем логично.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или