Полная версия сайта

Наталия Трубникова: о тайнах фильма «31 июня» и семейной драме Александра Годунова и Людмилы Власовой

Откровения знаменитой актрисы.

Наталья Трубникова

Дома постоянно твердили: если хочешь чего-то добиться — необходимо учиться и работать, работать и учиться. Мама была инженером, у папы — два высших экономических образования, диплом Академии внешней торговли. Отец служил в Госснабе, а последнее место его работы — Арбитражный суд. При этом Евгений Викторович поет, играет на пианино, на аккордеоне. Хотя музыке никогда не учился, таким обладает слухом, что с легкостью подбирает любое произведение. Его родня — с Волги, из деревни Кривцы. Мой прадед Яков Трубников был ямщиком и имел такой сильный голос, что однажды перепел самого Шаляпина! Федор Иванович впоследствии об этом вспоминал.

В три года меня отдали в детский сад. Рядом на Петровке был балетный кружок. Работавший недалеко папа прибегал в обед и на время дневного сна отводил меня туда. Спать мне не нравилось, и я с удовольствием танцевала. Но, конечно, в основном мной занимались бабушка с дедушкой — мамины родители. Когда исполнилось четыре, родился брат Витя. В комнате в коммуналке, где мы жили, стало совсем тесно, и меня на время переселили к маминым родителям. Я, конечно, обижалась. Мама вспоминала, что даже забиралась к брату в постельку, чтобы на меня тоже обратили внимание.

Судьба Вити сложится трагически. Он вслед за мной мечтал о балете, но папа посчитал, что это не мужское дело. Брат стал водителем, работал на международных перевозках. Но мечту не оставил: много лет безуспешно поступал на актерское отделение. Так любил театр, что устроился в самый тогда модный Театр на Таганке осветителем. К сожалению, Витя не смирился с тем, что не удалось стать актером, в какой-то момент опустил руки, впал в депрессию и умер в пятьдесят лет. Мама ушла через пять лет после Вити, она безумно его любила и тосковала.

Бабушка с дедушкой со стороны мамы жили устоявшимся московским бытом. Без телевизора, но с отличной библиотекой, а я обожала сказки. Бесчисленная родня приходила на блины, постоянно пили чай. Дед держал певчих кенаров! В свое время он был царским офицером, в Первую мировую войну командовал батальоном. В 1917 году вернулся с фронта с сильной контузией, встретил мою бабушку, которой тогда было семнадцать, она только окончила гимназию. Помню, все вокруг удивлялись: «Наташа — солнышко! Всегда улыбается!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или