Полная версия сайта

Крис Кельми: «Мы давно уже не муж и жена, а соседи по квартире»

Знаменитый музыкант откровенно рассказал о том, почему его семья фактически распалась, а сын с ним не разговаривает.

Крис Кельми

Да, это правда, но на бутерброды и бутылку хорошего вина хватает. Мне достаточно, а кому-то нет. Жаль той дружной, теплой, творческой атмосферы, когда мы думали о музыке, а не о том, сколько мы за нее получим. Марк Захаров в свое время говорил мне: «Человек с каждым прожитым годом становится реакционнее. Чтобы побороть это в себе, нужно вставать утром и вспоминать детство, как ты летал во сне».

Я старался следовать его совету и не хочу говорить плохо о людях, которых считаю друзьями, но прошлого уже, увы, не вернешь. И телевизор стараюсь не включать. Сегодня можно все, а смотреть нечего. В Авторском обществе у меня зарегистрировано двести с лишним произведений. Слушая свои песни, про одни могу сказать: «Неплохо!», а про другие — «Очень даже хорошо». Это те, что были записаны на студии в «Ленкоме». Мне и сейчас за них не стыдно — звучат, хотя с тех пор прошло уже тридцать лет.

Утро вечера мудренее, оно рассеивает грусть. Я понимаю, что надо продолжать жить, сохранять внутренний оптимизм, сочинять музыку. Песни, звучащие сегодня в теле- и радиоэфире, на восемьдесят процентов минорные, а я хочу писать веселые. Недавно закончил гимн к двадцатипятилетию Кубка Кремля по теннису, фанфарную линию к будущему чемпионату мира по футболу. Надеюсь, оргкомитеты их одобрят, а зрители услышат. Есть несколько новых песен. Пока не решил, что с ними делать: записать диск самому или предложить какому-нибудь исполнителю.

Я получаю авторские, даю концерты — езжу по городам России, выступаю на теннисных турнирах, иногда бываю в Германии, где пою для русскоязычной аудитории, скоро к моим обычным доходам добавится пенсия (надеюсь, наконец, оформить) — стану несметно богат.

Бережно отношусь к творческому процессу, планку опускать нельзя. В этом году мне стукнуло шестьдесят. Боже мой! Я имею право на заслуженный отдых! Но это по трудовому законодательству, а по жизни можно ведь творить и до девяноста. Главное, чтобы позволяло состояние души. Чтобы был полет...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или