Полная версия сайта

Кирилл Крастошевский: «Агутин «выжег» всех, кто стоял рядом с Варум до его появления»

Поэт Кирилл Крастошевский рассказал о своей дружбе с композитором Юрием Варумом и его семьей.

Анжелика Варум

Не могу, кстати, сказать, что для Анжелики жизненно важно было сделать эту карьеру. Совсем нет. Маня не такая, она локтями не пробивалась, не выгрызала зубами успех, как другие звезды. Просто делала, что папа велел.

Вообще она не человек шоу-бизнеса. Наоборот, Маня всегда была спокойной и домашней. Могла часами раскладывать пасьянс. Или играла в карты — с Максимом, с папой, Любой и Машей, сводной сестрой. Обожала валяться на диване и смотреть фильмы на видеокассетах. Она была по натуре флегматичной, не любила тусовок, да, кажется, и осталась такой. В жизни совсем неприметная: одевалась просто, ходила без макияжа. Поклонники редко узнавали ее на улице — обычная молоденькая девчонка.

После концертов никогда не оставалась на посиделки. Устроители мероприятий страшно обижались. Нам с Виталиком Лариным, концертным директором Анжелики, которого тоже нашел Юра, приходилось ее «прикрывать». Я ездил как художественный руководитель — все же оканчивал актерский факультет, помогал ставить некоторые номера, где требовалось сценическое мастерство. Так вот мы с Виталиком отправлялись выпивать с организаторами, а Анжелика тихонько скрывалась в гостиничном номере. А с ней и Максим. Он тоже входил в команду сопровождения: сидел за рулем, таскал чемоданы, ставил свет...

 Нанимать лишних людей для дочки Юра считал ненужным, неправильным. А тут, можно сказать, родственник, всегда на подхвате, любящий и тихий. В раскрутку Анжелики, кстати, не было вложено ни копейки. Благодатное время стояло на дворе — девяностые, еще можно было стать звездой без денег. Анжелику слушали эстеты, даже театральные, которые терпеть не могут попсу. В ее исполнении чувствовались ирония и нежность. Она была заметной на общем фоне, свежей, искренней, милой.

Так протекала наша жизнь: в творчестве, веселых посиделках, в том числе и на моей даче в Кратово, куда Варумы любили приезжать всей семьей. Юра купил машинку, старенький «опель», как-то все помещались в салоне — Люба, ее Маша, Анжелика с Максимом и Миша, сам Юра, понятное дело, на водительском месте. Вечно набивали полный багажник продуктов.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или