Полная версия сайта

Кирилл Крастошевский: «Агутин «выжег» всех, кто стоял рядом с Варум до его появления»

Поэт Кирилл Крастошевский рассказал о своей дружбе с композитором Юрием Варумом и его семьей.

Анжелика Варум и Леонид Агутин

— Вот так и мы однажды становимся никому не нужными, — задумчиво сказал Юра.

Не смог я улучшить ему настроение.

Его не стало в июне 2014 года. За два месяца до Юры из жизни ушел и директор Анжелики Виталий Ларин. Незадолго до смерти Юра прислал мне последнее письмо. Там была тибетская мантра: «Помни: недостижение того, что ты хотел, иногда является самым лучшим подарком судьбы».

Анжелика тяжело переживает уход отца. Но, как поется в «Зимней вишне»: «Никто ни в чем не виноват». Жизнь вообще сложная штука, знать бы наперед...

Я стал сценаристом и тоже полюбил философствовать. Все чаще задумываюсь: куда уходит душа? И из каких вселенных появляются в нашем мире новые люди? Размышляю об этом, когда смотрю на дочь Майю. Ей всего полгода — так вышло, что я женился в зрелом возрасте. Какой удивительный взгляд у малышки, в нем словно скрыты все тайны мироздания. Вспоминая Юру, я точно понимаю, как буду воспитывать мою доченьку — с большой теплотой и любовью.

Профиль звезды

Ну а Анжелику-Маню Варум я давно не видел, не общаемся много лет. После замужества с Леонидом Агутиным она ни разу не прислала мне даже приглашения на концерт, не позвонила. Не могу сказать, чтобы я так уж сильно горевал. Все же это Юра был моим другом, а она — просто его дочь. Ну писал я для нее тексты, шесть альбомов. Она их хорошо спела. Но самое главное, что как медиум и проводник передала удивительно красивую музыку своего отца. А значит, и сам Юра живет в этих песнях. Люди их помнят и любят.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или