Полная версия сайта

Кирилл Крастошевский: «Агутин «выжег» всех, кто стоял рядом с Варум до его появления»

Поэт Кирилл Крастошевский рассказал о своей дружбе с композитором Юрием Варумом и его семьей.

Анжелика Вапрум и  Владимир Пресняков Леонид Агутин

А ухаживал за ней, к слову, Володя Пресняков, который к тому времени расстался с Орбакайте и был один. Но Анжелика не ответила взаимностью, у нее же был Максим.

— Агутин оказался удачливее Преснякова. Вы знаете, как они познакомились?

— Начиналось все, как мне помнится, банально — Леонид предложил Анжелике записать дуэт. Агутин к тому времени уже «выстрелил» со своими песнями, был успех. Но в жизни каждого артиста наступает момент, когда карьера застопорилась, нужны новые хиты и новая волна интереса. Некоторые звезды иногда делают совместное выступление с популярным исполнителем, чтобы напомнить зрителям о себе. Леонид, видимо, решил использовать этот прием.

У Анжелики незадолго до того вышел альбом «Зимняя вишня», заглавную песню помнят до сих пор. Кстати, ее я писал для Ирины Климовой, артистки, сыгравшей в продолжениях знаменитого фильма с тем же названием. Но она ее почему-то так и не взяла. А мы с Юрой заканчивали альбом Анжелики, по договору со звукозаписывающей фирмой треков должно было быть на сорок пять минут, а у нас всего сорок две.

— Может, есть какой-то текст, простенький, минуты на три? — спросил Варум.

— Да вот, — отвечаю, — про зимнюю вишню.

Юра написал музыку минут за тридцать, за ночь родилась аранжировка. Песня-довесок к остальному альбому. И вдруг «довесок» стал главным хитом. Так бывает.

Мы славно обмыли этот альбом, после вечеринки я ехал на такси. Вышел на Садовом кольце прогуляться до дома. Был в тюбетейке, надел ее шутки ради. Остановилась машина, из нее вышли два мужика. Сказали: «Вот и он!» — перепутали с кем-то. Избили меня до полусмерти. Алкогольный наркоз помог, и я дополз до дома сам. Немного поспал, утром очнулся — перед глазами «белые мухи». Позвонил в «скорую». Врачи приехали, диагностировали сильнейшее сотрясение мозга, забрали в больницу, долго лечили. Последствия этой травмы чувствую до сих пор, но зато бросил пить и курить, думаю, навсегда. Юра приехал в больницу первым, он очень меня поддержал.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или