Полная версия сайта

Кирилл Крастошевский: «Агутин «выжег» всех, кто стоял рядом с Варум до его появления»

Поэт Кирилл Крастошевский рассказал о своей дружбе с композитором Юрием Варумом и его семьей.

Галина Волчек, Виталий Вульф и Игорь Кваша

Потом — альбом «Ля-ля-фа», в котором двенадцать песен — мои, и снова успех. Мой «Городок» стал даже визитной карточкой певицы Варум. А потом эту песню начали использовать Юрий Стоянов и Илья Олейников в своей замечательной и очень популярной программе с одноименным названием.

Слава никак не отразилась на Мане: как была милой скромной девочкой, так ею и осталась. Их семья переехала в дом с видом на реку на Дербеневской набережной, квартирка была уже трехкомнатная. Там-то мы и написали песню «Москва-река, возьми меня с собою».

Бывает в жизни такое время, когда в радость все — и работа, и отдых, и все счастливы друг друга видеть. И в новом доме Варумов так же не закрывалась дверь, на сковородках и в кастрюлях вечно что-нибудь шкворчало и кипело. Юра невероятно жарил мясо, а Любе особенно удавались ее фирменные котлеты, я их обожал, мог съесть хоть десять штук.

С нами постоянно происходили какие-то милые дурацкие истории. Однажды зимой на балконе у Варумов большой компанией, выпив, затеяли жарить шашлыки. Мы с Юрой нанизывали мясо на шампуры, когда вдруг заглянула перепуганная Анжелика: «Там пожарная машина приехала!» Оказывается, вызвал кто-то из соседей, подумали, у нас пожар, — клубы дыма с балкона. 

В другой раз, на Новый год, меня потеряли. Накрывали на стол, шутили и понемногу выпивали. Неожиданно — звонок в дверь. Я побежал открывать. На пороге стояла печальная бабушка-соседка. Чуть не плача, сказала, что у нее потек бачок унитаза, а где найти сантехника за три часа до боя курантов?! Праздник испорчен.

— Вам повезло, потому что я как раз и есть сантехник, — ляпнул сам не знаю почему.

— Ох, сынок, помоги! — взмолилась бабуля.

И я пошел в соседнюю квартиру. Что самое удивительное — умудрился починить! Правда, возился с час, но справился. Радостная бабушка презентовала мне бутылку портвейна, вернулся страшно довольный собой. В дверях столкнулся с Анжеликой. «Кирилл, ну где же ты был?! — по-детски беспомощно спросила она. — Все с ног сбились, тебя ищут. Папа нервничает, вдруг с тобой беда, ругается, что не уследили».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или