Полная версия сайта

Наталья Хорохорина: «В ту роковую ночь между моим мужем и Гундаревой все и случилось»

Наталья Хорохорина рассказала о том, почему она не стала воевать за своего мужа с Натальей Гундаревой.

Дочь Натальи Хорохориной

Наступил момент, когда С. и дня не мог прожить без бутылки. Пробовала прятать от него алкоголь, но выходило только хуже. Однажды муж чуть не сломал мне руку, требуя немедленно вернуть водку. И я отдала, потому что понимала, что может и ударить. Мольбами и слезами уговорила Володю закодироваться. Год не пил, но даже при этом жили мы несладко. У мужа началась депрессия, все его злило, раздражало. А потом он опять сорвался.

В какой-то момент подумала: неужели это моя судьба? И сама себе ответила: «Да. Мой женский и человеческий долг быть рядом с мужем, он отец моего ребенка». У моих родителей была такая установка: «Замуж выходят только раз» — а я и так уже дважды в ЗАГСе побывала. К счастью, со временем Володя стал меньше выпивать. Возможно, под влиянием матери, она к этому времени вместе с мужем перебралась из Казахстана в Калугу и периодически появлялась в нашем доме.

Аня подрастала, остро встал квартирный вопрос. Собрали семейный совет и решили купить жилье в новостройке. Но для этого надо было накопить большую сумму, брать в долг я не хотела. Все, что получала за работу в театре, в кино, в телевизионной рекламе, несколько лет клала на свой счет в банке. За границу не ездила, шуб не покупала.

Незадолго до приобретения квартиры Володя спросил:

— Пропишешь меня в свою комнату?

— Конечно.

Пошла в ЖЭК. Отстояла огромную очередь. Узнала, что нужно собрать множество справок, и подумала: «Нет смысла тратить время. Купим квартиру, я останусь прописана в коммуналке, чтобы не потерять комнату, а Володя и Аня — в новостройке». Поделилась своими соображениями с мужем, он со мной согласился.

Наконец мы купили квартиру (еще раз повторю — на мои деньги, С. никогда особо много не зарабатывал). Оформлением документов стал заниматься муж, для меня разбираться с бумажками всегда было сущим наказанием. Лишь однажды поинтересовалась:

— Мне надо где-нибудь расписаться?

— Нет, все сделаю сам.

Я вздохнула с облегчением. Задуматься бы: «Почему он не показывает документы?» — но была слишком доверчива.

Муж постоянно брал у меня деньги. Сначала на ремонт — а это бездонная бочка, потом на мебель. Отдавала все до последней копейки.

За тем, как рабочие кладут полы и ставят сантехнику, следила моя свекровь. Она деятельная, ей надо куда-то девать свою энергию, и я была счастлива, что кто-то другой ругается с мастерами. И действительно, под ее пристальным вниманием рабочие трижды полы переделывали.

Однажды приехала посмотреть, как идут дела. Мне все понравилось, искренне поблагодарила Володину маму, порадовалась, что скоро заживем всей семьей по-человечески. Вышли на улицу, и свекровь спрашивает:

— У нас тут в магазине по выходным для пенсионеров скидки. Тебе надо что-нибудь купить?

— Нет, спасибо.

Уже дома, в своей коммуналке, сообразила — что-то здесь не так. Обратилась к мужу:

— Володь, а почему твоя мама сказала: «У нас тут пенсионерам скидки»? Она же там не прописана!

— Да ты ослышалась.

Я не стала спорить.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или