Полная версия сайта

Наталья Хорохорина: «В ту роковую ночь между моим мужем и Гундаревой все и случилось»

Наталья Хорохорина рассказала о том, почему она не стала воевать за своего мужа с Натальей Гундаревой.

Наталья Хорохорина

Подруги советовали:

— Перестань ждать принца, роди для себя.

— От кого?

— Найди красивого, здорового. От него и забеременей.

— Я так не могу. Рожу только от любимого.

И в те времена это было неправильной установкой, а сейчас и подавно. Мужчин, готовых создать семью, мало, жизнь же должна продолжаться. Другое дело, что никого нельзя обманывать. Я много лет езжу по провинциальным городкам с красивыми молодыми актерами, занятыми вместе со мной в антрепризных спектаклях, и вижу, как женщины бросаются парням на шею. На все готовы, лишь бы хоть на одну ночь заполучить столичного артиста.

Я ни в малейшей степени не осуждаю тех, кто смотрит на мужчин только как на производителей и не претендует ни на что в дальнейшем. Осуждаю тех, кто хитростью заманивает красавчиков в свою постель, беременеет, а потом принимается их шантажировать. В этом случае я на стороне мужчин. Да и на что рассчитывают хитрые мамаши? Что их избранник бросит жену? Заберет провинциалку в Москву или останется в ее поселке? Чего бы он ни обещал ей в состоянии сексуального возбуждения, не стоит ему верить. Каждый отвечает за себя, в этом я убедилась на собственном опыте.

Помню, как приехала в Белоруссию на пробы фильма «Белые росы». Сыграла сцену, режиссеру Игорю Добролюбову моя работа понравилась. Более того — дал понять, что и сама я тоже. Как быть? Если не отвечу на его ухаживания, он не даст мне роль. А если соглашусь, перестану себя уважать. В общем, отказала Добролюбову и уехала в Москву.

Прошло время, вдруг раздается звонок с киностудии:

— Наталья Николаевна, приезжайте, вас утвердили.

— Скажите честно, это решение Добролюбова? — я все еще надеялась на чудо бескорыстия.

— Ваши пробы понравились членам худсовета.

Надо признаться, что на съемках мне было трудно. После случившегося не могла вести себя с режиссером естественно, быть открытой. Но все равно отработала на совесть и горжусь этим. Картина стала для меня очень важной, считаю ее своей визитной карточкой, как и фильм «Пираты XX века».

Со вторым мужем, Владимиром С., я познакомилась в автобусе. Внешне он был немного похож на Витю, может быть, поэтому я и обратила на него внимание. Представился, сказал, что работает в медицинской компании, попросил номер телефона. В этот же день Володя мне позвонил.

Поклонником С. был потрясающим — нежным, щедрым, предусмотрительным. Полюбила я его сильно. Помню, пришла вечером домой (благодаря родителям, разменявшим свое жилье, я стала счастливой обладательницей комнаты в коммунальной квартире возле метро «Университет»), а у меня на коврике перед дверью лежит книга, которую мы обсуждали с Володей. Соседка объяснила: «Твой только что приходил, не застал». Я чуть не в слезы. Как мы могли разминуться? Куда бежать, чтобы догнать его? Кажется, что не пережить такого горя!

В какой-то момент почувствовала, что больше не могу приходить в пустой дом, где меня никто не ждет. А тут как раз позвонил С., предложил съехаться. Я согласилась. Совсем голову потеряла, даже не задумалась над тем, что он был уже женат, имеет ребенка и абсолютно не заботится о нем.

Летом вместе отправились в Пицунду, в Дом творчества кинематографистов. Прошла неделя, и меня вызвали в Одессу на съемки. Уехала, а любимый остался, встретились мы уже в Москве. Я вернулась счастливая, в предвкушении скорой свадьбы.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или