Полная версия сайта

Наталья Хорохорина: «В ту роковую ночь между моим мужем и Гундаревой все и случилось»

Наталья Хорохорина рассказала о том, почему она не стала воевать за своего мужа с Натальей Гундаревой.

Наталья Хорохорина

Вечером Володя стал устраиваться спать на полу. Я в шоке: «Что ты делаешь?» Он попытался сослаться на какую-то ерунду, вроде отвык спать вместе, но я вынудила рассказать правду. Оказалось, что через неделю после моего отъезда С. сблизился с молодой замужней женщиной из Киева. Выслушала его и... простила. Меня можно понять — так долго не было серьезных отношений, уже до одури хотелось любви, хотелось ребенка.

Володя остался жить у меня. А куда ему идти? Он ведь родом из Казахстана, квартиры в столице у него не было. Вопрос о том, чтобы ему снять себе жилье, мы обсуждать не стали, на окончательный разрыв не решились. Но всю осень каждую пятницу Володя уезжал в Киев, а я оставалась в Москве страдать и ждать, когда он опомнится.

Как и большинство курортных романов, Володин закончился в одночасье. Его любовница, как выяснилось, и не собиралась разводиться с мужем. Когда С. в очередной раз заявился, оставила стоять на лестничной площадке, а сама уехала по делам. В этот день к нему разум и вернулся. А вот ко мне, видать, нет. Уже тогда бы С. выгнать, а я вместо этого согласилась выйти за него замуж.

Мои отношения с Володиной мамой не заладились еще до свадьбы. Думаю, виной тому стал его отчим. Приехал к нам в гости из Казахстана. Поужинали, поговорили о жизни. Потом я отправилась на кухню и, уже закрывая за собой дверь, услышала, как он одобрительно произнес: «Понимаю тебя!» Вероятно, эти же слова отчим повторил своей жене. С этого момента она меня и возненавидела. Причем до такой степени, что, когда Володя приехал ее навестить, начала буйствовать:

— Если ты женишься на этой, прокляну! Она и отчима соблазнит. И где же она работает?

— В театре актрисой.

— Зайчиков играет?

Володя вернулся в Москву и опять все мне рассказал. Это оказалось неприятно. Во-первых, свекра никто не соблазнял — и думать об этом было бы странно! А во-вторых, даже если бы играла зайчиков, я что, не человек, любви недостойна?

Через год родилась дочь Аня. Тогда же я столкнулась со странной двойственностью в характере мужа. С одной стороны, ему нравилось, что жена — известная актриса и он может ездить на кинофестивали, ходить на актерские тусовки. С другой — С. откровенно бесило, что мне оказывают знаки внимания.

Временами Володя не мог сдержать раздражения. Увидит мое лицо на экране телевизора и не удержится от комментария: «Ну и рожа у тебя». В другой раз собираемся на вечеринку. Понятно, что я должна соответствовать статусу, быть привлекательной. Причесываюсь, наряжаюсь, накладываю макияж. Муж занят своей внешностью. Выходим из квартиры, в лифте он смотрит на меня и выдает:

— Ужас, как ты выглядишь. А у тебя что, помады другой нет? И вообще, во что ты вырядилась?

— Что же ты дома не сказал? Теперь мы опаздываем, я не успею переодеться.

— Какая разница, у тебя все равно никакого вкуса!

Я не глупая, понимаю, зачем он это говорит. Чтобы улыбку на моем лице и блеск в глазах уничтожить. И действительно, провожу вечер с ощущением, что не так одета, не так причесана, не так накрашена, что хуже меня никого нет.

Конечно неприятно, но это не было главной бедой. Самое ужасное, что муж пил. В одиночестве. Этого никто не знал — ни мои родители, ни друзья.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или