Полная версия сайта

Дочь Риммы Марковой: «О многом из маминой жизни я не подозревала»

Татьяна Никитина — о своей матери, актрисе Римме Марковой, ее дружбе с Нонной Мордюковой и ее мужьях.

Римма Маркова,Иннокентий Смоктуновский и Леонид Марков

Она совершенно не была создана для брака и не скрывала, что не собирается рожать. К тому же еще и постоянно возмущалась: «Леня, почему ты так мало зарабатываешь?» Для другого мужчины жизнь с такой особой стала бы мукой, а дядя все прощал, надеялся, что Ирина изменится.

Мама очень страдала от того, что Леня жил в грязи и выглядел неухоженным. Выжидала, когда они с женой поедут в гости, тут же отправлялась к ним, мыла полы, стирала, котлеты жарила. Все ради брата.

В конце концов они развелись. Думаю, инициатором была Ирина, потому что Леня погрузился в такую депрессию, что перестал ходить на работу. К счастью, в театре знали, как повлиять на Маркова. Не дождавшись его на репетиции, тут же звонили моей маме: «Римма, твой брат опять не пришел!» Она — бегом в Ленину квартиру. Влетает в спальню: «Ты что?! Немедленно на работу!» Сестра для Лени была страшнее прокурора. Он мгновенно вскакивал с кровати и прямиком в театр.

Учитывая то, как мама опекала брата, вполне естественно, что ни одна из его жен с ней не дружила. Они воспринимали Римму как свекровь, а кто дружит со свекровью? И потом, если Леня побаивался сестру, то и они тоже. Конечно, с Риммой не ругались, не воевали, просто общались с прохладцей, признавая роль, которую она играла в жизни их мужа. Ирина единственная, кто попытался поссорить брата и сестру. Надеялась, что Римма обидится и она сможет единолично владеть Леней. Ничего из этого не вышло, мама на такую хитрость не купилась.

После третьего развода дядя Леня долго ходил в холостяках, был убежден, что уже не найдет счастья в браке. Безусловно, у него были любовные связи. Как иначе? Красивый мужчина, известный артист, он что, будет один дома сидеть? Нет, конечно. Женщины были, но никому из них не удавалось затащить его в ЗАГС, так сильно дядя обжегся.

Должна признаться: меня он не особенно любил. Может потому, что я побаивалась его огромного роста, мощного голоса. А может потому, что ревновал: раньше внимание домочадцев было направлено только на него — «Леня-Леня», а тут вдруг — «Таня-Таня». Взрослый мужчина, а вел себя как ребенок.

Наконец, в сорок три года, дядя встретил Лену. Познакомились они на съемках какой-то передачи, она работала инженером на телевидении. Когда поженились, один из дядиных друзей выразил общее мнение: «Как так? Марков — такой ходок, любимец женщин и вдруг опять связал себя узами брака?! Это точно ненадолго».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или