Полная версия сайта

Дочь Риммы Марковой: «О многом из маминой жизни я не подозревала»

Татьяна Никитина — о своей матери, актрисе Римме Марковой, ее дружбе с Нонной Мордюковой и ее мужьях.

Владимир Никитин

...Третьего маминого мужа звали Антонио Хосе Гарсия Гонсалес. Познакомились они в Сан-Себастьяне, во время международного кинофестиваля, куда мама приехала в составе российской делегации. В Интернете Антонио называют испанским бароном, рассказывают о его несметном богатстве. Да какой там барон! Какой миллионер! Обычный инженер, скромный, милый, очень симпатичный. По советским понятиям, безусловно, вполне обеспеченный.

Судя по тому, что первый муж был греком, а мой папа — жгучим брюнетом с карими глазами, маме в молодости нравились знойные мужчины. Антонио же нисколько этому образу не соответствовал — он был вполне обычной внешности. В 1937 году его, как и многих испанских детей, чьи родители выступали против режима Франко, привезли в СССР. Здесь он вырос, в совершенстве выучил русский язык, получил образование, а затем вернулся на родину.

Мое отношение к Антонио было однозначным — я его ненавидела! А как иначе? Мама наконец-то закончила сниматься, стала жить вместе со мной, и тут на горизонте нарисовался этот испанец. Я подбрасывала ему записки: «Родину любить — да! Маму любить — да! Антонио — никогда!» Моя агрессия закончилась, когда мы втроем приехали в Сочи. У нас был роскошный огромный номер. Помню, как сидела на мраморной лестнице и любовалась свисающими с дерева спелыми плодами инжира. Не надо думать, что меня купили роскошью, нет. Я увидела, что мама впервые за много лет счастлива, и была рада за нее и за себя. Антонио ее обожал! Боготворил! Наверное, только испанские мужчины умеют так любить...

Мама в тот прекрасный период своей жизни даже внешне преобразилась. Стала ходить в шикарной шубе, сменила дешевые платья на дорогие костюмы, ездила на машине, а не на метро. Она расцвела. И не только потому, что влюбилась в Антонио и прекратила считать копейки. После «Бабьего царства» Маркова стала известной актрисой и начала много сниматься. К ней, как в сказке, одновременно пришло женское и творческое счастье.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или