Полная версия сайта

Екатерина Климова: «Если бы я не ушла от Игоря, случилась бы беда»

Откровенное интервью актрисы о разводе с Игорем Петренко.

Екатерина Климова и Гела Месхи

Наша работа не предполагает хоть сколь-нибудь постоянного дохода. Когда я ушла, сбережений хватило на оплату первого и последнего месяцев аренды дома, как принято брать со съемщиков. Бил озноб от неизвестности, сомнений в том, что получится решить материальные вопросы. А потом все закрутилось как в сказке: много съемок, появились новые контракты, на которые я и не рассчитывала. Возникли в рамках старого сотрудничества и другие возможности. Я много лет дружу с брендом Garnier, являясь лицом стойких крем-красок для волос Color Naturals Creme, и вот появилось предложение представлять антивозрастную гамму с растительными клетками молодости «Защита от морщин 35+».

Я ездила с детьми отдыхать, общалась со знакомыми. У меня появились собственные друзья. На каком-то этапе поняла, что своих близких людей я всех растеряла, общалась только с компанией Игоря. Кстати, после нашего с ним расставания я никого из его друзей даже не видела.

И начался новый период. Просто ветер в лицо, как в студенчестве, когда не знаешь, что с тобой будет завтра. Появилась свобода. Например, можешь с подружкой просто поехать попутешествовать. Без угрызений совести и чувства вины, что ты что-то не доделала из обязательной программы. Появилось время задать вопрос: а чего хочешь ты сама? Так уж сложилось, что свободы существования у меня и не было. Сначала от опеки папы вышла замуж, потом влюбилась в Игоря. И закрутилось — дети, съемки, сковородки...

Мы долгое время жили каждый сам по себе и не пытались реанимировать наш брак. А потом появилось это дурацкое видео из Лас-Вегаса с не менее дурацким резонансом. Поскольку все считали, что мы с Игорем Петренко вместе, началось бурное обсуждение моего «облика морале». Я по-прежнему молчала. А у любой лжи есть одно неприятное свойство — обрастать все более нелепыми подробностями, они накручиваются как снежный ком, и ты перестаешь управлять ситуацией. Люди начинают высказывать свое мнение, часто не особенно стесняясь. Трое моих детей умеют читать. А значит, могут поверить в силу возраста во что-то невероятное. Еще есть мама, которая при том, что крайне редко читает прессу, и то спрашивала: «Катя, почему ты ничего не говоришь?»

Я не должна была оправдываться за это видео хотя бы потому, что была свободной от каких-либо обязательств и вольна обниматься с кем угодно. И сейчас объясняться не буду.

— А правда, что из-за того видео Игорь в Надыме на гастролях, где вы были со спектаклем «Ленинградский романс», вас побил и разгромил номер?

— Пил — не пил, бил — не бил, какая теперь разница? Тогда мы много читали про себя всякого — и о том, что было, и о том, чего не было. Мне тоже информация, что Климова порхает как стрекоза с цветка на цветок, была неприятна. Ведь долгие годы я была уверена, что именно семья с Игорем — моя жизнь, судьба. Поэтому отрывала с мясом, с кровью, ломая кости. Просто решила, что лучше остаться людьми, которые когда-то любили друг друга, чем быть теми, кто ненавидит здесь и сейчас.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или