Полная версия сайта

Екатерина Климова: «Если бы я не ушла от Игоря, случилась бы беда»

Откровенное интервью актрисы о разводе с Игорем Петренко.

Екатерина Климова

Мне столько раз задавали вопрос: в чем причина нашего с Игорем развода? Возможно, если бы была определенная причина, женщина, к примеру, было бы даже легче. Как приятно возложить вину за крах своего брака на какую-нибудь Клаву. И сказать: вот она, конкретная Клава, во всем виновата!

Но причина — это когда одна женщина. Когда их много — надо просто уметь быть супругой яркого мужчины, артиста. Вот смотрю на жен некоторых знаменитых ловеласов — и выглядят прекрасно, и говорят отлично, и столько за ними выдержки и мудрости стоит! Из меня такой правильной жены звезды не вышло. Возможно, этот вариант изначально не мог стать моим, потому что я сама актриса, или не хватило каких-то качеств — той же мудрости, например.

У нас, надо сказать, вообще очень активные женщины. Они всегда кружили вокруг Игоря, а некоторые особенно отчаянные, конечно, и пикировали на объект! Однажды выхожу с утра, а к моей машине прикрепили записку: «Игорь, боже, наконец-то я вас нашла совершенно мистическим образом!!! Может быть, вы меня не помните, но мы вместе снимались...» — ну и телефончик, разумеется. Вышло не очень хорошо, потому что машина, которая действительно когда-то принадлежала Игорю, без участия какой-либо мистики перешла ко мне. Его автомобиль стоял рядом. Актер. Популярный. Харизматичный. Мужчина. Как тут не пикировать? Кроме того, все мы знаем, что красивый муж — это чужой муж.

Как-то мы с Игорем были на гастролях в Иркутске с нашим совместным спектаклем «Ленинградский романс». После нас пригласили в гости друзья. Часа в два ночи, выходя из подъезда, увидели замерзших барышень с окоченелыми цветами: зима же, да и Иркутск — не Сочи! Девушки стали наперебой звать Игоря в общежитие, в котором, очевидно, обитали. «Вы можете тоже поехать», — благосклонно сказала одна из них мне. Таких случаев было столько, что все и не упомнишь... И надо быть поистине святым, чтобы справляться с таким отчаянным женским вниманием!

— Вы говорите о том, что измену можно понять?

— Нет, я о том, что женщин, даже много женщин, можно простить. По сравнению со всем остальным измена — это такая ерунда! Для мудрой женщины это не более чем этап. Ты перешагиваешь и идешь дальше. Да, изменившись, с другим опытом, но идешь. Закрывать глаза на то, что реально вы уже не вместе, гораздо тяжелее.

В период больших проблем в моей семье я снималась в фильме «Свидание» с лидером группы Uma2rman Владимиром Кристовским. Позже писали, что и его брак серьезно штормило в то же время. Так вот, на съемках присутствовала его супруга. И она смотрела на меня таким тревожно-вопросительным взглядом — было видно, что переживает и, возможно, даже подозревает в чем-то... Это было очень неприятно. Я с громадным уважением отношусь к многодетным матерям, очень хотелось как-то ободрить ее, сказать, что я давно и безнадежно влюблена в единственного мужчину — собственного мужа! Но постеснялась: мы не знакомы. И еще поняла одну вещь, которая тоже отнюдь не утешала... Жена Кристовского смотрела на меня точно так же, как я сама смотрела много лет подряд на партнерш Игоря. Увидела себя со стороны. И дело не в том, что за годы, пока мы с ним были вместе, я ни разу не посмотрела налево. И не в том, что есть задача этим взглядом вычислить «девушку месяца», которую ты обнаружила трясущимися руками в мужнином телефоне. Когда ты доходишь до того, что «гадаешь» по лицам и проверяешь чужой телефон, ты уже и так знаешь обо всем, что можешь там найти...

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или