Полная версия сайта

Екатерина Климова: «Если бы я не ушла от Игоря, случилась бы беда»

Откровенное интервью актрисы о разводе с Игорем Петренко.

Екатерина Климова и Игорь Петренко

Почти все последние наши выяснения отношений заканчивались одинаково. Я говорила:

— Игорь, ты же видишь, что ничего хорошего давно не происходит, сил моих больше нет! Уходи!

И в ответ слышала:

— Я никуда не пойду. Тебе надо — сама и уходи!

Естественно, взвивалась:

— Куда же мне идти?

— А куда хочешь, туда и отправляйся!

Казалось, это не кончится никогда. И еще такие слова здорово отрезвляли. Это же не вопрос того, как с тремя детьми, няньками-мамками, собаками и со всем скарбом а-ля Бременские музыканты вы потащитесь в полную неизвестность. Предложение выкатываться стало произноситься рутинно с обеих сторон. Надо было что-то предпринять, и срочно. Иначе можно ведь окончательно потерять себя. Бог с ней, с любовью, но ты видишь, что тебя даже не уважают! И сама перестаешь себя уважать — не за что...

Но долгие месяцы я не могла решиться сделать последний шаг. Рутинная жизнь в шорах, быт, суета ежедневная не давали возможности остановиться и сказать мужу: «Все. Сыта по горло». Игорь же на очередные съемки улетал как в космос! Телефонная связь становилась ему недоступна, что порядочно меня возмущало — не за космонавта же замуж выходила! Творческое начало и во мне очень сильно, бывают моменты, когда, увлекшись процессом, забываю обо всем. Но... Конечно, я понимаю, что мы не в Голливуде и нет возможности после успешного фильма пару лет отдохнуть и посвятить себя, к примеру, расслабляющей йоге. Ты спишь в поездах, сломя голову несясь с одного проекта на другой, срываешься на корпоративы, потому что это заработок... И единственный доступный способ отдохнуть и расслабиться, который тебе остается, — самый русский и банальный.

— Алкоголь?

— И по этому поводу муза меня посещала! Стих называется «Хочу».

Хочу большие сиськи, как у Мерлин Монро,
Машину «Ламборгини», соболие манто,
Чтоб папа был здоровый, а мама молодой,
Дочь выросла красоткой, а сын не голубой.
Огромный скромный домик,
Лошадку, пять собак!
Колоть орехи «Оскаром»
И чтоб ты бросил пить, дурак!

Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы отдохнуть за бокалом хорошего вина. Главное, как мне кажется, не пропустить момент, когда жизнь превращается в сплошной праздник и кроме этого веселого действа уже ни для чего не остается места. Я все думала: вот как же Даль, Высоцкий? Они ведь должны были гореть! Жить с таким человеком очень сложно, надо служить ему, молчать, смиряться, давать мумие и варить холодец. То есть любить его больше, чем себя? Но как тогда себя не потерять? Я так и не смогла ответить на этот вопрос.

Наверное, рядом с такими актерами были, да и должны быть невероятно прекрасные женщины. Которые уживаются со сложными людьми, обслуживают их талант, любят бескорыстно в любом виде, потому как он же гений! А потом, став вдовами (чаще, конечно, безвременно), они пишут мемуары про то, как было здорово. Но это совсем не моя история.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Отличное, но очень грустное интервью. В жизни чаще всего так и бывает

  • #
    ну и хорошо все так получилось, жизнь пишет свое расписание. Главное не как ты входишь в ситуацию, а как ты из нее выходишь. А так 2 дочки и 2 сына, счастье. Они твои и только твои, и здоровы. А все остальное заработают. Удачи , вам Катя

  • #
    Ну, а что она хотела? По вине Климовой-Петренко было разрушено две семьи. Страдали бывшие. Их боль не исчезла просто так. За все надо отвечать. Прилетела ответка. Все логично. Плохо только, что при этом дети страдают. А прелюбодеев, с этими их теперешними жалобами, не жалко ни капельки.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или